Search
Now showing items 1-2 of 2
Modifikasi Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Dengan Asam, Enzim, Dan Perlakuan Fisik Untuk Memproduksi Pati Resisten Tipe 3 (Rs 3).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Pati Resiten (RS) adalah pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim di dalam usus halus manusia, namun dapat difermentasi oleh mikroflora dalam usus besar dan memberikan dampak positif bagi kesehatan. Tujuan penelitian ini ...
Pemanfaatan Pati Ubi Jalar (Ipomoea Batatas) Terfermentasi Dalam Produk Sup Krim Instan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia dengan rata-rata pertumbuhan konsumsi ubi jalar 6.57% (2007-2011). Menurut warna umbinya, ubi jalar digolongkan menjadi empat, antara lain ...