Search
Now showing items 1-4 of 4
Keragaman Khamir dan Bakteri Asam Laktat pada Beberapa Tempe dengan Kandungan Ergosterol Tinggi di Daerah Bogor
(IPB University, 2015)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang umumnya terbuat dari bahan baku kedelai (Glycine max) yang difermentasi oleh kapang Rhizopus sp. Selain memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, pada tempe juga ...
Ketahanan Mutan Cronobacter sakazakii dan Mikroorganisme Lain terhadap Ampisilin untuk Pengembangan Media Spesifik
(IPB University, 2015)
C. sakazakii ditemukan sebagai kontaminan pada pangan kering. Metode analisis mikrobiologi pangan konvensional masih sulit digunakan untuk membedakan bakteri target dengan bakteri lainnya serta mikroorganisme lain. Penggunaan ...
Perancangan dan perbaikan instruksi kerja pada proses pembuatan Nata de coco pada UKM di Ciampea, Bogor
(IPB University, 2015)
Proses produksi nata de coco pada UKM di Ciampea sudah memperhatikan kualitas produk yang dihasilkan, namun masih terdapat kegagalan produk yang melebihi jumlah standar toleransi kerusakan yang ditetapkan perusahaan. UKM ...
Pengembangan produk cookies kaya antioksidan dengan suplementasi mikroenkapsulat tepung kulit buah manggis
(IPB University, 2015)
Antioksidan merupakan senyawa yang dapat memperlambat dan mencegah
pembentukan reaksi radikal bebas yang dapat menyebabkan munculnya berbagai
penyakit degeneratif. Antioksidan pada kulit buah manggis (KBM) dapat ...