Search
Now showing items 1-6 of 6
Mempelajari pengembangan flavor produk keripik jamur Dieng di Wonosopo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Keripik jamur Dieng merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Wonosobo. Keripik jamur memiliki penampakan dan warna bervariasi sesuai dengan bentuk dan jenis jamur yang digunakan. Keripik jamur Dieng pada ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat yang Berpotensi Sebagai Probiotik dari Isolat Air Susu Ibu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Probiotik merupakan sediaan sel mikroba hidup yang memiliki pengaruh menguntungkan terhadap kesehatan dan kehidupan inangnya. Daya tahan hidup setelah melalui saluran pencernaan merupakan syarat mikroorganisme probiotik ...
Analisis Kelayakan Finansial Produk Madu Dalam Kemasan Sachet (Studi Kasus Industri Kecil Madu Mutiara Tugu Ibu, Depok)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Tingkat konsumsi madu di Indonesia sebesar 7 gram/kapita/tahun. Populasi penduduk DKI Jakarta yang berjumlah 8.389.443 jiwa pada tahun 2000 menghasilkan permintaan madu sebesar 55,7 ton/tahun. Tingkat konsumsi madu diprediksi ...
Kajian Pembuatan Yoghurt Susu Jagung Sebagai Minuman Probiotik dengan Menggunakan Campuran Kultur Lactobacillus delbruekii subsp bulgaricus, Streptococcus salivarus subsp. thermophilus dan Lactobacillus casei subsp rhamnosus
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Pada penelitian ini, pembuatan yoghurt dilakukan dengan mengkombinasikan susu sapi murni dan susu jagung. Hal ini didukung oleh fakta bahwa pemanfaatan jagung di Indonesia tahun 2006 mencapai 12.136.798 ton. Angka ini ...
Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia dan Sensori Beras Pandan Wangi, Morneng, dan BTN
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Beras Morneng dan beras BTN merupakan beras lokal Cianjur yang sering digunakan untuk mengoplos beras Pandan Wangi karena memiliki kemiripan dari segi bentuk fisiknya. Tujuan dari penelitian ini adlah mengatahui apakah ada ...
Pendugaan Umur Simpan Permen Jahe dengan Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) dengan Pendekatan Model Kadar Air Kritis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Penelitian ini bertujuan melakukan pendugaan umur simpanan produk permen jahe dengan menggunakan metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT). Selain itu, penelitian ini juga bertujuan membandingkan metode kadar air kritis ...