Search
Now showing items 1-10 of 228
Pengembangan Metoda Analisa Derajat Sosoh Beras dengan Piringan Warna Standar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan satuan warna beras standar yang telah diwarnai dengan larutan May-Grunwald pada berbagai tingkat derajat sososh dan mendisain piringan warna beras standar tersebut dengan ...
Pengarub Penambahan Buah Advokat (Persea americana, Mill) dan Bahan Penstabil terhadap Nilai Gizi dan Citarasa Es Krim Bentuk Bubuk
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Es krim adalah produk beku yang dibuat dari campuran produk-produk sucu, bahan penstabil , gula , bahan citarasa dan pewarna baik alarni maupun sintetis . Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan buah ...
Pembuatan Keripik (Chips) Biji Durian (Durio sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Keripik merupakan kelompok pangan t r a d i s i o n a l tanpa fermentasi yang sudah lama dikenal d i Indonesia. Produk keripik i n i sering d i jadikan sebagai makanan selingan atau makanan ringan. Tujuan penelitian i n i ...
Identifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Oksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh ...
Pengamatan Mutu Mikrobiologi dan Kimia Beberapa Jenis Ikan Segar di Beberapa Pasar Daerah Kota Madya Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Sebagian besar masyarakat Indonesia mengkonsumsi ikan dalam bentuk segar, oleh karena itu seharusnya masyarakat memperoleh ikan segar dengan mutu yang baik dari pasar, akan tetapi ikan segar mempunyai kelemahan yaitu tidak ...
Mempelajari Pengaruh Enzim Protease pada Pembuatan Kecap Kedelai (Glycine max L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Kecap kedelai adalah salah satu produk tradisional yang sudah dikenal dan diterima secara meluas di dunia internasional . Kecap adalah cairan berwarna coklat tua , berbau khas dan beraroma enak serta rasanya sedikit asin ...
Mempelajari Cara Pembuatan Teh Instan dengan Alat Pengering Semprot
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Teh sebagai minuman penyegar telah umum digunakan d i ... ,! seluruh dunia. Hal ini disebabkan oleh adanya rasa, aroma, serta efek rangsangan dari minuman tersebut . Menurut Copley (1964), efek rangsangan i t u disebabkan ...
Sifat-Sifat Fisiko - Kimia Ekstrak Protein Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dalam Pembentukan Emulsi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Tu juan Penelitian ini adalah untuk mempela j a r i pengaruh konsentrasi salt-soluble protein, pH fase terlarut , dan rasio wolume fase minyak teremulsi terhadap kapasitas penurunan tegangan permukaan udara-air, kapasitas ...
Pengaruh Penambahan Kapur, Lama Pemasakan, Penyimpanan dan Investasi Serangga Tribolium castaneum terhadap Mutu Tepung Tortila
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Pengaruh Penundaan Pengolahan Batang Sagu (Metroxylon sp) terhadap Rendeman dan Mutu Tepung Pengolah Kedung Halang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1984)
Di Bogor terdapat beberapa pabrik pengolahan atau penggilingan sagu. Delapan diantaranya terdapat di wilayah Kecamatan Kedung Halang. Batang Sagu sebagai bahan baku berasal dari daerah Kabupaten Bogor dan sekitarnya. pada ...