Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengembangan Nasi Kaleng Sebagai Penyusun Pangan Darurat
(2016)
Produk Nasi Kaleng Merupakan Salah Satu Solusi Untuk Memenuhi Kebutuhan Pangan Para Korban Bencana Alam Sebagai Sumber Karbohidrat. Bahan Yang Diuji Cobakan Dalam Formula Nasi Kaleng Adalah Jenis Beras Varietas Ir 42, Ir ...
Perilaku Cronobacter Sakazakii Selama Fermentasi Tempe Yang Diperkaya Bakteri Asam Laktat
(2016)
Tempe Merupakan Produk Fermentasi Tradisional Yang Mengandung Zat Gizi Makro Dan Mikro. Kandungan Gizi Ini Mendorong Diwacanakannya Tempe Sebagai Ingredien Makanan Pendamping Asi (Mp Asi). Sebagai Ingridien Mp Asi, Tempe ...
Pengembangan Produk Gulai Ayam Kaleng Sebagai Sumber Lemak Dan Protein Pada Pangan Darurat
(2016)
Pangan Merupakan Salah Satu Kebutuhan Mendasar Terlebih Saat Terjadi Bencana. Gulai Ayam Kaleng Merupakan Produk Yang Dirancang Untuk Menjadi Pangan Darurat Pada Saat Terjadi Bencana. Bahan Utama Gulai Ayam Kaleng Adalah ...
Pengaruh Kekuatan Gel Dan Penambahan Nipagin Terhadap Sifat Fisik, Mekanis Dan Aktivitas Antimikroba Edible Film Berbasis Gelatin
(2016)
Gelatin Dapat Digunakan Dalam Pembuatan Edible Film Karena Memiliki
Kemampuan Yang Kompak Dan Stabil Dalam Membentuk Film. Namun
Penggunaan Gelatin Saja Tidak Cukup Untuk Membentuk Film Yang Baik
Karena Tidak Fleksibel ...