Search
Now showing items 1-4 of 4
Validasi Metode Analisis Basa Purin Adenin dan Hiposantin pada Emping Melinjo dengan Instrumen HPLC-UV
(2014)
Emping melinjo yang umum dikonsumsi oleh orang Indonesia dianggap sebagai salah satu penyebab penyakit asam urat karena senyawa purin yang dikandungnya. Di sisi lain, metode analisis basa purin masih belum banyak dikembangkan ...
Development Of Black Rice Milk From Hom Nil Rice (Oryza Sativa L.).
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Rice milk is made as an alternative milk for people with limitation of milk
consumption such milk allergy or lactose intolerance. Black rice which is high in
antioxidant is potential to be used in rice milk production. ...
Verifikasi Metode Analisis Kimia Minyak Goreng
(2014)
Minyak goreng mudah mengalami kerusakan selama penyimpanan dan saat penggorengan. Analisis sifat kimia minyak dapat menentukan kualitas dan tingkat kerusakan minyak. Verifikasi metode dilakukan sebagai salah satu syarat ...
Pemenuhan Syarat Label dan Kesesuaian Klaim Siklamat pada Minuman Ringan di Sekolah Dasar wilayah DKI Jakarta
(2014)
Label pangan berfungsi sebagai informasi dari produsen ke konsumen serta sebagai bahan pertimbangan konsumen untuk menentukan pilihan. Siklamat seringkali ditambahkan dalam produk minuman ringan. Tujuan penambahan siklamat ...