Search
Now showing items 1-6 of 6
Analisis Atribut Mutu pada Produk Madu dalam Kemasan Menggunakan Klasifikasi Caswell
(IPB University, 2021)
Beragam variasi pada produk pangan mencerminkan mutu intrinsik dan
ekstrinsik produk tersebut. Salah satu karakteristik produk pangan dapat dilihat dari
kemasannya. Kemasan produk pangan memiliki fitur ...
Identifikasi Perubahan Perilaku Konsumen Pangan selama Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jabodetabek
(IPB University, 2021)
Adanya pandemi Covid-19, kemungkinan dapat mengakibatkan perubahan pola perilaku konsumen pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk pangan yang dibeli selama pandemi Covid-19, mengidentifikasi cara pembelian ...
Analisis Tren dan Kesadaran Konsumen terhadap Produk Pangan Berklaim di Wilayah Jabodetabek
(IPB University, 2021)
Pangan fungsional dapat dikomersilkan menjadi pangan dengan klaim
apabila dapat dibuktikan secara ilmiah. Berkembangnya zaman serta terjadinya
pandemi global membuat konsumen beralih pada pangan yang memberikan
manfaat ...
Analisis Atribut Mutu Menggunakan Klasifikasi Caswell pada Produk Kopi Susu RTD
(IPB University, 2021)
Terdapat beragam jenis produk minuman siap minum yang beredar di pasaran. Mutu intrinsik dan ekstrinsik dapat dicerminkan dari variasi produk tersebut. Karakteristik yang paling menonjol merupakan kemasan dari produk minuman ...
Persepsi Masyarakat terhadap Fungsi dan Pola Penggunaan Monosodium Glutamat (MSG) di Wilayah Jabodetabek
(IPB University, 2022)
Monosodium glutamat merupakan bahan tambahan pangan yang memiliki
sifat sebagai penegas rasa. WHO dan Permenkes telah menetapkan batas aman
mengonsumsi MSG, namun kontroversi MSG di masyarakat tetap berkembang.
Penelitian ...
Analisis Atribut Mutu pada Produk Yoghurt dalam Kemasan Menggunakan Klasifikasi Caswell
(IPB University, 2022)
Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian yoghurt dipengaruhi oleh pengetahuan yang dimiliki oleh konsumen terutama terkait mutu intrinsik dan ekstrinsik. Caswell mengkarakterisasi mutu menjadi beberapa atribut mutu. ...