Search
Now showing items 1-10 of 34
Studi Pembuatan Tempe Instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari proses pembuatan tempe instan serta pengaruh jenis plastik pengemas dan lama penyimpanan kedelai olah kering terhadap mutu tempe yang dihasilkan. ~lastik pengemas yang digunakan ...
Pengaruh Penggunaan Enzim Papain selama Proses Hidrolisis Kecap Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Kecap ikan adalah produk tradisional yang sudah dikenal baik di Indonesia maupun diluar negeri. Produk ini mempunyai aroma dan citarasa yang khas. Pada pembuatan kecap ikan tradisional dilakukan secara fermentasi dengan ...
Fortifikasi Zat Besi pada Mie Kering yang Dibuat dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Singkong
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Dalam penelitian ini dipelajari cara pembuatan tepung singkong dengan kadar HCN serendah munqkin. Selain itu juga dipelajari peningkatan nilai tambah tepung singkong sebagai pensubstitusi tepung terigu dalam pembuatan mie, ...
Ekstraksi, Purifikasi dan Karakterisasi Antosianin dari Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Antosianin merupakan zat warna alam yang banyak terdapat pada buah, bunga dan sayur-sayuran. Senyawa ini berperan sebagai pemberi warna merah, biru dan ungu. Istilah antosianin berasal dari kata anto = bunga dan sianos = ...
Suplementasi Panas dengan Bahan Bakar Minyak tanah pada Alat Pengering Kolektor Tenaga Surya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe alat pengering yang dapat bekerja siang dan malam dengan energi matahari pada siang hari dan energi dari alat pemanas tambahan pada malam hari. Hasil penelitian ...
Pengaruh Perbandingan Minyak / Air dan Substitusi Jantung terhadap Mutu Pasta Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Pembuatan pasta ikan cakalang dengan menggunakan jantung sebagai pensubstitusi daging putih adalah salah satu upaya untuk memanfaatkan hasil samping industri pengalengan ikan cakalang. Di samping itu, produk pasta yang ...
Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air terhadap Pengembvangan Kerupuk Sagu Goreng
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengembangan kerupuk pada penggorengan kerupuk sagu pada berbagai tingkat kadar air dan mempelajari peranan air ikatan terhadap pengembangan kerupuk. Parameter yang diamati adalah ...
Pengaruh Bagian - Bagian Telur AYam Ras terhadap Kerenyahan Biskuit dari Tepung Singkong
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh bagian - bagian telur ayam ras terhadap kerenyahan biskuit dari tepung singkong. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai dasar untuk menentukan bagian ...
Penyimpanan Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) dengan Sistem Atmosfir Termodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh kondisi penyimpanan terbaik untuk salak pondoh dan mempelajari perubahan - perubahan fisiologi, fisiko - kimia dan organoleptik selama penyimpanan. Pengamatan dilakukan terhadap ...
Pengaruh Sari Jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap Aktivitas Pertumbuhan Beberapa Bakteri Penyebab Infeksi Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Pengamatan aktivitas pertumbuhan bakteri akibat penambahan jahe dilakukan di dalam medium Nutrient Broth yang mengandung sari jahe dengan konsentrasi 0, 10,20, 30, 40, 60, dan 80% (v/v) untuk Escherichia coli, dan Salmonella ...