Search
Now showing items 1-10 of 48
Identifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Oksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh ...
Formulasi Makanan Sapihan (Weaning Food) dengan Bahan Baku Tepung Sagu (Metroxylon sp.) dan Aspek Fortifikasi Beta-Karoten di dalamnya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Makanan sapihan adalah bahan makanan yang di formulasi secara khusus, sehingga dapat digunakan sebagai nakanan p e r a l i h a n d a r i makanan bayi ke nakanan anak/dewasa. Hakanan sapihan d i b u a t d a r i eampuran ...
Produksi dan Karakterisasi Rennet Mucor Pusillus T83 pada Media Dedak padi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh perlakuan terhadap produksi rennet oleh Mucor pusillus T83. Perlakuan yang dikerjkan adalah sebagai berikut : (a) inkubasi pada suhu kamar (25 - 27 C) dan suhu 37 C, (b) lama ...
Mempelajari Jenis dan Proporsi Bahan-Bahan Pembentuk Gel dalam Pengolahan Jeli Agar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penelitian ini bertujuan mempelajari jenis dan proporsi optimum bahan-bahan pembentuk gel dan pengolahan jeli agar serta pengaruh beberapa tingkat konsentrasi sodium bensoat terhadap keawetan jeli agar. Jeli agar dibuat ...
Sirup Fruktosa sebagai Hasil Samping Pembuatan Tepung Beras Berprotein Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tepung beras berprotein t i n g g i (TBPT) adalah salah satu bahan pangan olahan yang dapat digunakan untuk pemenuhan kebutuhan protein. Proses pembuatan TBPT menghasilkan hasil samping berupa h i d r o l i s a t pati. ...
Pengaruh Jenis Substrat dan Penghilangan Lemak terhadap Pertumbuhan Pseudomonas cocovenenans dan Produksi Toksoflavin
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penelitian ini telah dilakukan untuk mempelajari pengaruh jenis substrat dan penghilangan lemak terhadap pertumbuhan bakteri Pseudomonas cocovenenans dan produ ksi toksoflavin. Bahan yang d i t e l i t i adalah t u j u h ...
Pengaruh Jenis Kultur dan Nutrien serta Lama Fermentasi terhadap Mutu Sauerkraut Rebung
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh jenis kultur dan nutrien serta lama fermetasi terhadap mutu saueurkraut rebung.
Mempelajari Pembuatan Laru Kecap dan Tauco
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Dalam penelitian ini dipelajari pengaruh jenis kapang, jenis substrat, perbandingan substrat dan air , serta suhu pengeringan terhadap viabilitas spora laru kecap dan tauco. Selain itu dipelajari pula pengaruh jenis kapang, ...
Ekstrasi Minyak Kelapa secara Enzimatis : Analisis Sifat Fisiko Kimia Minyak serta Evaluasi Sifat Fungsinal dan Nilai Gizi Residu Padatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisiko kimia minyak serta sifat fungsional dan nilai gizi protein residu padatan yang diperoleh dari ekstraksi secara enzimatis . Ekstraksi minyak secara enzimatis ...
Pembuatan dan Analisis Kimia, Organoleptik Kue Kering (Cookies) dari Campuran Sagu dan Tepung Ikan Cucut
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Penel i ti an i n i bertujuan untuk mempel a j a r i pembuatan tepung ikan d a r i ikan cucut dan pembuatan cookies d a r i carnpuran sagu dan tepung ikan cucut. Pembuatan tepung ikan cucut didahului dengan penghilangan ...