Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "tepung tempe"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pendugaan Umur Simpan Serbuk Minuman Berbasis Tepung Tempe dengan Metode Accelerated Shelf Life Test Model Arrhenius
(2022)Tempe merupakan salah satu produk pangan hasil fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus spp yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Akan tetapi tempe segar memiliki umur simpan yang sangat pendek, yaitu sekitar dua ... -
Penentuan Waktu Proses Pragelatinasi Dan Mempelajari Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Terhadap Karakteristik Mi Sagu (Metroxylon Sp.).
(2016)Waktu proses pragelatinasi untuk pembuatan mi sagu di LAPTIAB BPPT belum standar, sehingga penelitian ini bertujuan untuk menentukan waktu proses pragelatinasi. Waktu pragelatinasi adonan yang diuji ialah 25, 30, 35 dan ... -
Pengaruh jenis Kedelai, Natrium Metabisulfit, dan Asam Askorbat terhadap karakteristik Fisikokimia, Fungsional, dan Organoleptik Tepung Tempe
(2014)Pengolahan lanjut tempe menjadi tepung bertujuan memperpanjang umur simpannya. Permasalahan browning dan belum adanya standar nasional tepung tempe menjadi perhatian dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Proporsi Jamur Tiram dan Tepung Tempe sebagai Bahan Pengurang Daging Terhadap Mutu Bakso Sapi.
(2016)Bakso merupakan salah satu produk olahan daging sapi yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Harga daging sapi yang mahal akan berdampak pada peningkatan biaya pembuatan bakso, sehingga diperlukakan alternatif sumber ...