Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "simulasi Monte Carlo"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Ayam Bakar pada Populasi Mahasiswa IPB.
(2019)Ayam bakar merupakan salah satu menu favorit olahan daging ayam di Indonesia. Proses pengolahan dengan pembakaran atau pemanggangan menambah cita rasa dan aroma pada ayam bakar. Akan tetapi, proses ini dapat menghasilkan bahaya ... -
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Berbagai Olahan Daging dan Unggas pada Populasi Mahasiswa IPB Menggunakan Pendekatan Probabilistik.
(2020)Benzo(a)piren merupakan kontaminan pangan yang terbentuk selama proses pengolahan daging dan unggas. Semakin meningkatnya konsumsi produk olahan yang berasal dari daging, maka semakin tinggi risiko terpapar senyawa ... -
Kajian Risiko Paparan Dioksin dalam Produk Daging Sapi pada Populasi Mahasiswa IPB Menggunakan Pendekatan Probabilistik.
(2019)Dioksin merupakan kontaminan kimia berbahaya yang diproduksi secara tidak sengaja pada proses pembakaran yang banyak ditemukan pada sampah rumah tangga dan industri. Berbagai studi menggunakan hewan percobaan dan cohort ... -
Kajian Risiko Probabilistik Paparan Akrilamida dalam Roti Manis pada Populasi Mahasiswa IPB
(2019)Akrilamida merupakan suatu kontaminan pangan bersifat karsinogenik yang dapat terbentuk melalui reaksi antara gugus amina dengan gugus karboksil dengan proses pengolahan suhu tinggi (diatas 120˚C). Asam amino asparagin diduga ... -
Kajian Risiko Probabilistik Paparan Akrilamida dalam Roti Manis pada Populasi Mahasiswa IPB
(2019)Akrilamida merupakan suatu kontaminan pangan bersifat karsinogenik yang dapat terbentuk melalui reaksi antara gugus amina dengan gugus karboksil dengan proses pengolahan suhu tinggi (diatas 120˚C). Asam amino asparagin diduga ...