Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "butterfly pea flower"
Now showing items 1-4 of 4
-
Color Stability and Physical Properties of Spray-dried Butterfly Pea (Clitoria ternatea L.) Flower
(2021)Butterfly pea (Clitoria ternatea L.) flower is potential for natural food colorant. This research determined which combination of carrier agent (maltodextrin and Arabic gum, and maltodextrin and soy protein isolate) to ... -
Kajian Pustaka Ekstraksi Antosianin pada Bunga Telang (Clitoria ternatea) sebagai Antioksidan dan Potensi Aplikasinya pada Produk Pangan
(2022)Bunga telang (Clitoria ternatea) merupakan tumbuhan yang banyak berkembang di daerah tropis dan sering dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Bunga telang mengandung antosianin yang memiliki potensi sebagai antioksidan dengan ... -
Karakteristik Fisiko-Kimia dan Profil Sensori Minuman Telang Lemon dengan Popping Boba di PT XYZ
(2022)Industri minuman yang terus berkembang mendorong pengusaha untuk selalu berinovasi menciptakan produk minuman dengan berbagai nilai tambah. Pandemi Covid-19 mendorong konsumen untuk mengonsumsi minuman kesehatan berbahan ... -
Optimasi Formula Teh Hijau, Bunga Telang, Rosella, dan Daun Jeruk Purut Sesuai Preferensi Sensori dan Aktivitas Antioksidan
(2023)Teh hijau memiliki aktivitas antioksidan yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan teh hitam dan teh oolong, namun preferensi sensori konsumen terhadap teh hijau rendah. Penelitian bertujuan memperoleh formula campuran ...