Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Yogurt"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Ingridien, Klaim, dan Kesesuaian Label Kemasan Terhadap Regulasi pada Produk Yogurt di Kota Bogor
(2023-08-01)Yogurt adalah produk turunan susu yang difermentasikan menggunakan kultur bakteri asam laktat yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Menurut Peraturan BPOM No 30 Tahun 2018 tentang Angka Konsumsi ... -
Evaluasi Profil Sensori Produk Coconut Yogurt Chocolate PT XYZ Menggunakan Metode Check-All-That-Apply (CATA)
(2022)Kesadaran masyarakat untuk hidup sehat semakin meningkat sehingga menyebabkan berkembangnya pangan yang memberikan efek kesehatan atau dikenal dengan pangan fungsional. Salah satu jenis pangan fungsioal adalah yogurt. ... -
The Utilization of Green Banana Flour in Set-Yogurt Product.
(2020)Banana is one of the leading crops in the world that consumed domestically and exported overseas. The green Cavendish banana which does not meet the exported specification was further processed by turning it into the flour ...