Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Ubi jalar"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi flakes ubi jalar siap saji kaya energi=protein
(2004)Sarapan penting untuk memenuhi asupan gizi yang dibutuhkan untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Sarapan pagi yang dikonsumsi masyarakat dewasa ini masih terbatas makanan yang terbuat dari serealia seperti beras dan gandum. ... -
Karakterisasi sifat fisikokimia tepung ubi jalar (Ipomea batatas)
(2007)Ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan salah satu tanaman pangan tropis yang banyak terdapat di Indonesia. Ubi jalar memiliki potensi yang sangat layak untuk dipertimbangkan dalam menunjang program diversifikasi pangan yang ... -
Pemanfaatan tepung komposit dari ubi jalar putih lpomoe batatas L kecambah kedelai Glycine max Merr dan kecambah kacang hijau virginia radiata L sebagai substituen parsial terigu dalam produk pangan alternatif biskuit kaya energi protein
(2004)Kekurangan energi protein (KEP) merupakan salah satu dari 4 persoalan gizi utama di Indonesia selain anemia gizi besi (AGB), kekurangan vitamin A (KVA) dan gangguan akibat kekurangan iodium (GAKI). Keterkaitannya dengan ...