Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Texture"
Now showing items 1-3 of 3
-
Mempelajari Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Terhadap Karakteristik Nugget Tempe
(2013)Tempe nugget is one of solutions to increase the value of tempe and diversification in making process. Texture is an important quality specification in meat product because it will determine consumer acceptance. Therefore, ... -
Pengaruh Substitusi Bahan Baku terhadap Karakteristik Bakso
(2023)Bakso merupakan produk pangan berbentuk bulat atau lain, yang diperoleh dari campuran bahan baku berupa daging, pati tapioka, bumbu dan es batu atau air es. Bakso yang baik memiliki tekstur yang kenyal. Telaah pustaka ini ... -
Pengaruh Substitusi Pati Jagung, Pati Kentang, dan Tapioka terhadap Karakteristik Kerupuk
(2015)PT GarudaFood Putra Putri Jaya merupakan salah satu industri makanan ringan yang memiliki produk-produk unggulan yang terkenal di Indonesia. Produk berbasis tapioka yang digunakan PT GarudaFood masih menghadapi permasalahan ...