Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Physicochemical properties"
Now showing items 1-3 of 3
-
Effect of Storage on Physicochemical Properties and Halophilic Bacteria of Liquid Tauco from Cianjur
(2023)Liquid tauco is a viscous yellow-to-brown fermented food product with a distinctive taste and texture. Because of its salt content, liquid tauco has a shelf life of 7 days at room temperature and 2–3 months in the ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tepung Koro Benguk (Mucuna pruriens L) Berprotein Tinggi
(2013)Penelitian ini terdiri atas dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan varietas dan perlakuan terpilih yang menghasilkan tepung dengan kandungan sianida ... -
Pengaruh Perlakuan Heat-Moisture Treatment (HMT) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Pati Umbi Walur (Amorphophallus campanulatus var sylvestris)
(2012)Pati umbi walur merupakan salah satu sumber pati yang belum banyak dimanfaatkan di Indonesia (lesser-known crops). Pati walur memiliki keunggulan produktivitas yang tinggi, meskipun bukan termasuk tanaman budidaya. Pati ...