Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Enzim"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi produksi enzim keratinase dari bakteri termofilik L-23 asal Sulawesi Utara
(2004)Bulu ayam merupakan limbah terbesar industri unggas. Sebagai limbah, bulu ayam sebenarnya dapat dimanfaatkan karena masih tingginya kandungan protein. Namun pemanfaatan bulu ayam menjadi terbatas karena sebagian besar bulu ... -
Potensi antimikroba oligamer kitosan yang dihasilkan dengan menggunakan enzim termostabil kotosanase LH 28.38
(2004)Pengembangan kitin, kitosan, dan turunannya pada saat ini mendapat banyak perhatian di berbagai bidang seperti bioteknologi, pangan, medis, dan pertanian. Kitin merupakan biopolimer rantai lurus yang tersusun dari monomer ... -
Produksi enzim-enzim kitinolitik pada media fermentasi dengan berbagai komposisi
(2003)Kitinase merupakan enzim kelas hidrolase yang mengkonversi kitin menjadi monomer dan oligomer N-asetil glukosamin, sedangkan kitosanase mendegradasi polimer kitosan menjadi monomer dan oligomer kitosan yang banyak memiliki ...