Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Diabetes"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh intervensi tahu kedelai hitam terhadap nilai SGOT/SGPT dan aktivitas antioksidan plasma penderita diabetes tipe 2
(2015)Diabetes Mellitus tipe 2 adalah penyakit metabolik dengan gejala berupa tingginya kadar gula darah akibat tubuh tidak dapat melepaskan atau menggunakan hormon insulin sebagaimana mestinya. Penyakit ini dapat dipicu oleh ... -
Pengaruh Konsentrat Protein Kacang Komak (Lablab purpureus (L) Sweet) Terhadap Kadar Glukosa Darah, Profil Lipid, dan Peroksidasi Lipid Tikus Diabetes
(2008)Salah satu usaha pencegahan diabetes yang ekonomis adalah konsumsi makanan (diet) yang bersifat antihiperglisemik. Protein kedelai merupakan komponen makanan yang dapat digunakan dalam diet tersebut karena bersifat ... -
The Use of Sweet Modulator Flavor in Non-Alcoholic RTD Beverages and Its Market Potential in Indonesia
(2020)One of non-communicable disease that has high prevalence of occurrence is diabetes. In Indonesia itself, the prevalence of diabetes is increasing from 6.9% in 2013 to 8.5% in 2018. Whereas, diabetes can be prevented by ...