Now showing items 1-3 of 3

    • Mempelajari peranan mikroba dalam pembuatan 'Tea Cider' 

      Setiowati, J. G. Jenny | Daulay, Djunjung (1990)
      Tea cider' beberapa Bulgaria, sebagai minuman sudah cukup dikenal di negara, antara lain Rusia, Jepang, Polandia, Jerman, Mancuria, Indonesia dan beberapa negara lain. 'Tea cider' ini mempunyai rasa manis keasam-asaman ...
    • Pembuatan Kecap Ikan Dengan Cara Kombinasi Hidrolisa dan Fermentasi 

      Kokro, Ferryanto | Daulay, Djunjung | Andjay, C. C. Nurwitri (1987)
      Kecap ikan adalah hidrolisat protein ikan yang dibudengan cara fermentasi. Produk ini biasa dikonsumsi at di Asia Tenggara dan penting artinya sebagai bahan penyedap masakan dan sumber gizi. Masalah utama pembuatan ke- cap ...
    • Pembuatan ragi tape dengan menggunakan berbagai jenis substrat 

      Winata, Lusiana | Rahman, Ansori | Daulay, Djunjung (1989)
      Masalah yang sering dihadapi dalam membuat produk- produk fermentasi khususnya tape ketan adalah mutunya yang tidak tetap, bahkan kadang-kadang menemui kegagalan. E Hal ini terutama disebabkan karena mikroba yang terdapat ...