Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Budiyanto, Slamet"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aktivitas dan stabilitas lipase Rhizomucor michel dan candida antartica pada reaksi asidolisis antara konsentrat asam lemak omega-3 dengan minyak sawit kasar dalam media bebas pelarut
Istiqamah, Tatik | Budiyanto, Slamet | Hariyadi, Purwiyatno (1998)Asam lemak omega-3 memegang peranan penting bagi kesehatan, terutama DHA berpengaruh pada perkembangan sel otak dan jaringan retina serta EPA yang berpengaruh pada sistem sirkulasi darah. Sumber asam lemak omega-3 dapat ... -
Mempelajari penggunaan karagenan (Euchema sp.) sebagai substitusi CMC pada produk es krim di PT Galic Artabahari, Bekasi
Meyliana, Fani | Budiyanto, Slamet (1996)Dalam produk susu, bahan penstabil berfungsi untuk menstabilkan emulsi dan dapat menghambat pembentukan kristal es pada makanan yang dibekukan. Dalam produk es krim, penstabil mampu mengikat air sehingga dapat menghasmbat ... -
Pembuatan konsentrat jeruk siam Pontianak (Citrus nobilis var. microcarpa) Skala pilot plant dengan penambahan flavor ekstraksi minyak kulit jeruk
Rochilah, Siti | Budiyanto, Slamet (1997)Buah jeruk termasuk dalam buah-buahan yang potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Data statistik menunjukkan produk buah jeruk pada tahun 1996 mencapai 270.361 (BPS, 1996). Ada beberapa daerah yang dikenal sebagai ... -
Pengaruh Jenis Larutan Pengekstrak, Pemanasan dan Jenis Bahan pengisi Terhadap Mutu Tepung Konsentrat Champignon (Agaricus bisporus)
Indrakusuma, Didi | Winarno, F. G. | Budiyanto, Slamet (1986)Agaricus bisporus (champignon) merupakan salah satu jenis jamur yang dapat dimakan dan sangat disukai terutama oleh masyarakat Amerika dan Eropa. Pada umumnya jamur ini diolah, karena mempunyai sifat yang mudah rusak. Dalam ... -
Studi stabilitas minyak kapang Mucor inaequisporus MO5 II/4 kaya asam y-Linolenat selama penyimpanan
Susanto, Andries | Budiyanto, Slamet | Nuraida, Lilis (1997)Asam y-linolenat (C18:3 n-6) merupakan salah satu asam lemak essensial yang keberadaannya sangat dibutuhkan oleh tubuh karena mempunyai peranan yang efektif dalam menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh dibandingkan ...