Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Basuki Ahza, Adil"
Now showing items 1-3 of 3
-
Effect Of Pre-Treatment And Drying Temperature On The Properties Of Gac Powder
Setiawati, Aldila | Basuki Ahza, Adil | Niwat, Chutamat (2016)Gac fruit has a high content of antioxidant, especially carotenoids. These carotenoids are currently in special demand as they are natural antioxidants with potential to prevent cancers. The objectives of this research ... -
Formulasi Dan Analisis Mikrostruktur Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu Dan Sorgum
Liong, Michael | Subarna | Basuki Ahza, Adil (2016)Data pindai cepat menunjukkan bahwa lebih dari 80% pangan olahan di pasaran adalah jenis keripik. Teknologi mutakhir ekstrusi yang ramah lingkungan, nir limbah, efektif dan efisien diharapkan dapat menambah daya saing ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoletpik Bakpau Beras Beramilosa Tinggi
Thaher, Lukman | Basuki Ahza, Adil | Yuli Purwani, Endang (2016)Bakpao adalah produk yang pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Namun protein gluten dalam terigu dapat menyebabkan radang usus pada penderita celiac disease, sehingga diperlukan produk alternatif yang bebas gluten. ...