Browsing UT - Food Science and Technology by Title
Now showing items 3096-3115 of 3458
-
The Relationship between Plant Sterols Intake and Total Blood Cholesterol Level in Bogor Rural Area
(2013)Coronary heart disease (CHD) is the most common cause of death in Indonesia. Lowering cholesterol level is currently one of the most efficient and effective way to prevent or reduce the risk of CHD and other cardiovascular ... -
Rencana bisnis pendirian industri kecil karamel susu di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi
(1998)Jumlah produksi susu segar di Kabupaten Sukabumi cukup besar dan kontinyu. Pengolahan susu menjadi produk olahannya berpotensi dapat memperpanjang masa simpan susu dan meningkatkan nilai ekonomisnya. Salah satu jenis produk ... -
Rencana bisnis pendirian industri kecil pengolahan keripik pisang di kecamatan Baros Sukabumi
(1997)Pengembangan agroindustri di Indonesia diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah hasil pertanian, meningkatkan pendapatan petani dan menambah lapangan pekerjaan. Hortikultura sebagai produk pertanian merupakan komoditas ... -
Rencana Cara Produksi Pangan yang Baik dan Sistem Jaminan Halal untuk IRTP Produk Cakes
(2021)IRTP perlu didorong untuk dapat memenuhi persyaratan regulasi dan pemenuhan kebutuhan konsumen akan pangan yang bermutu, aman dan halal. Magang tugas akhir ini bertujuan mengevaluasi penerapan CPPB-IRT dan menghasilkan ... -
Reologi Minyak Sawit Selama Proses Kristalisasi yang Diakselerasi dengan Penambahan Inti Kristal Emulsifier.
(2019)Refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) memiliki sifat semisolid pada suhu ruang. Proses fraksinasi dilakukan untuk memisahkan RBDPO menjadi 2 fraksi yaitu fraksi padat (fraksi stearin) dan fraksi cair (fraksi olein). ... -
Resistant Starch Tipe Iii dan Tipe Iv Dari Pati Garut (Maranta Arundinacea L), Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) dan Talas (Colocasia Esculenta (L) Schoot) Sebagai Prebiotik
(2007)Prebiotik merupakan komponen pangan yang tidak dapat dicerna oleh pencernaan manusia dan merupakan makanan untuk bakteri menguntungkan yang hidup di usus besar manusia (probiotik). Resistant starch (RS) adalah bagian ... -
Resistant Starch Tipe Iii Dan Tipe IV Pati Singkong (Manihot Esculenta Crantz), Suweg (Amorphophallus Campanulatus), Dan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Sebagai Prebiotik
(2007)Memasuki milenium ketiga, industri pengolahan kelapa sawit telah berkembang pesat. Standar-standar yang ditetapkan untuk produk-produk sawit juga semakin tinggi. Hal itu mendorong perusahaan melakukan komputerisasi ... -
Resistensi Relatif Beras Pecah Kulit dan Beras Sosoh Lima Varietas Padi asal Banyumas terhadap Serangan Sitophilus oryzae
(2013)The purpose of this study was to examine the resistance level of five different variety of brown rice and milled rice from Sitophilus oryzae attack during storage. Five varieties of rice that examined were Pandanwangi, ... -
Resistensi Relatif Beras Sosoh Lima Varietas Padi Asal Kabupaten Pati Terhadap Serangan Sitophilus Zeamais
(2016)Sithopilus zeamais merupakan hama gudang yang sering menyerang komoditas serealia terutama jagung dan beras di daerah tropis, seperti Indonesia. Tingkat kerusakan dipengaruhi oleh seberapa rentan beras terhadap serangan ... -
Respon PT XYZ Food Terhadap Dinamika Regulasi Pangan di Indonesia.
(2017)Regulasi pangan yang dikeluarkan lembaga terkait memiliki sifat yang dinamis. Hal tersebut memungkinkan regulasi untuk terus berubah mengikuti perkembangan jaman untuk melindungi konsumen dan menjaga kualitas ... -
Response Surface Methodology (Rsm) Application In Processing Parameters Optimization Of Indomie Instant Noodle At Pt Indofood Cbp Sukses Makmur, Tbk. Noodle Division In Jakarta
(2012)Instant noodle has been one of the alternative foods in terms of rice substitute, especially for urban people who live in big cities. Instant noodles could be stored for several months in room temperature due to low water ... -
Retensi Vitamin A dan β-karoten Minyak Sawit yang Difortifikasi Selama Penggorengan
(2014)Palm oil can be a good carrier of the vitamin A fortification due to its stability and its wide cooking application, so its consumption contributes to community’s nutrition. The objective of this research is to get information ... -
Rheology and Physicochemical Properties of Spray Dried Glucomannan Extracted From Elephant Foot Yam (Amorphophallus oncophyllus) Tuber
(2010)Indonesia has many kinds of cereals and tubers which are rich in carbohydrates. One of the potential tubers in Indonesia is elephant foot yam, also known as iles-iles. Elephant foot yam has two important compounds, glucomannan ... -
Rice Bran Protein Hydrolysate and Its Antioxidant Activity
(2013)Rice bran was generally used as animal feed, while it contains many potential compounds. With hydrolysis reaction, small peptides can be obtained from rice bran protein, in which it showed higher antioxidative activity. ... -
Rice Starch Based Film Incorporated with Zinc Oxide Nanoparticles
(2020)This study aimed to develop rice starch-based antimicrobial film with zinc oxide nanoparticles (ZnO-NPs) incorporation. ZnO-NPs were synthesized by hydrothermal method and their formation was confirmed by using XRD ... -
Risiko Deoksinivalenol (DON) Pada Mi Instan Dan Mi Kering Gandum
(2016)Deoksinivalenol (DON) merupakan mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang F.graminearum dan F.culmorum yang dapat mengontaminasi gandum. Adanya potensi cemaran DON pada gandum dikhawatirkan dapat meningkatkan paparan DON. ... -
Risiko Kontaminasi Silang Salmonella spp. Selama Penyiapan Ayam Goreng Lalapan di Rumah Tangga (Jawa Barat)
(2024)Hidangan ayam goreng lalapan yang dikonsumsi masyarakat Jawa Barat memiliki risiko kontaminasi Salmonella spp. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kondisi pengolahan serta mengevaluasi risiko kontaminasi silang selama ... -
Risiko Staphylococcus aureus Pada Pangan Tradisional Siap Santap dan Evaluasi Keberadaannya Dalam Nasi Uduk
(2010)Staphylococcus aureus adalah bakteri yang umum terdapat pada manusia. Bakteri ini tergolong sebagai bakteri patogen yang dapat menyebabkan keracunan pada manusia, terutama melalui pangan yang mengalami kontak dengan manusia ...