View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Perbedaan Konsumsi Buah dan Sayur Lokal pada Masyarakat Pesisir dan Pegunungan Kapur di Kabupaten Tuban, Jawa Timur

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (16.47Mb)
      Date
      2019
      Author
      Witaningsih
      Khomsan, Ali
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Konsumsi buah dan sayur yang kurang dari angka dianjurkan dapat meningkatkan risiko penyakit degeneratif. Faktor utama dalam mengonsumsi buah dan sayur adalah ketersediaan yang mana dipengaruhi oleh kondisi geografis wilayah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan konsumsi buah dan sayur pada masyarakat pesisir dan pegunungan kapur di Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Penelitian ini melibatkan 120 subjek yang dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok yang tinggal di daerah pesisir dan kelompok yang tinggal di daerah pegunungan kapur. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study yang dilakukan di Desa Banjarjo, Desa Tambakboyo, Desa Gesikan, dan Desa Sekaran pada Bulan Maret hingga April 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang nyata (p<0.05) antara kedua kelompok subjek pada umur subjek dan suami, tingkat pendidikan subjek, pekerjaan suami, besar keluarga, pengetahuan gizi, konsumsi buah per hari, dan frekuensi konsumsi sayur per minggu. Terdapat perbedaan yang tidak nyata (p>0.05) antara kedua kelompok subjek pada tingkat pendidikan suami, pendapatan, konsumsi sayur per hari, dan frekuensi konsumsi buah per minggu. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara karakteristik sosial ekonomi subjek dan pengetahuan gizi dengan kebiasaan konsumsi buah dan sayur.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101613
      Collections
      • UT - Nutrition Science [1766]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository