Show simple item record

dc.contributor.advisorKusnandar, Feri
dc.contributor.advisorFadlillah, Hendry Noer
dc.contributor.authorIzzatunnisa, Isni
dc.date.accessioned2020-01-27T02:56:57Z
dc.date.available2020-01-27T02:56:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101346
dc.description.abstractKedelai diolah menjadi berbagai macam olahan pangan di Indonesia, seperti tempe, tahu, pasta, kecap, susu kedelai, tauco, dll. Kedelai merupakan tanaman pangan utama strategis terpenting setelah padi dan jagung. Konsumsi kedelai diproyeksikan akan terus meningkat. Oleh karena itu, perlu dilakukan analisis persepsi dan perilaku konsumen dalam pembelian produk pangan olahan berbasis kedelai untuk mengidentifikasi faktor- faktor yang memengaruhi konsumen dalam membeli produk pangan berbasis kedelai, mengevaluasi kebiasaan masyarakat dalam mengonsumsi produk berbasis kedelai, dan mengidentifikasi faktor-faktor yang menjadi hambatan dalam mengembangkan produk berbasis kedelai. Penelitian I ni merupakan penelitian deskriptif dengan metode survei dan teknik pengambilan sampel simple random sampling. Pengolahan data menggunakan tabulasi data, SPSS 22, serta pembuatan diagram. Responden berjumlah 100 orang dari berbagai kecamatan di Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk mendeskripsikan persepsi, karakteristik dan perilaku konsumen serta uji korelasi Rank Spearman untuk mengetahui hubungan antara persepsi dengan karakteristik konsumen. Konsumen paling banyak dari produk kedelai di Kota Bogor yaitu usia 18-25 tahun, memiliki pendapatan kurang dari Rp. 1.500.000,- per bulan, memiliki pendidikan terakhir SMA/sederajat, serta memiliki pekerjaan sebagai mahasiswa/pelajar. Rataan skor persepsi menunjukkan bahwa persepsi konsumen di Kota Bogor sangat baik. Tingkat pendidikan responden memiliki pengaruh nyata yang lemah terhadap persepsi mengenai aspek kandungan gizi dan kesehatan dengan nilai korelasi 0.296.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood scienceid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Produk Pangan Olahan Berbasis Kedelai di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPersepsiid
dc.subject.keywordperilaku konsumenid
dc.subject.keywordproduk olahanid
dc.subject.keywordkedelaiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record