Show simple item record

dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono
dc.contributor.advisorAgoes Mardiono
dc.contributor.authorLupita, Dinda Chandra
dc.date.accessioned2020-01-17T03:18:22Z
dc.date.available2020-01-17T03:18:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101031
dc.description.abstractIkan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu hasil perikanan budidaya air tawar yang bernilai ekonomis tinggi dan banyak diminati terutama dalam bentuk fillet. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi proksimat, kandungan asam amino, menentukan nilai drip loss, dan perubahan struktur jaringan fillet ikan nila selama penyimpanan beku. Fillet ikan nila disimpan beku selama dua bulan pada suhu 20±2 ℃. Prosedur analisis yang dilakukan meliputi uji sensori, pengukuran morfometrik, pengujian proksimat, asam amino, drip loss, dan struktur jaringan fillet ikan nila. Komposisi proksimat dan asam amino total mengalami penurunan signifikan selama penyimpanan beku dari 18.08±0.6% menjadi 13.95±0.03%. Nilai drip loss mengalami peningkatan signifikan dan struktur jaringan ikan nila mengalami kerusakan akibat penyimpanan beku. Perubahan struktur jaringan fillet ikan nila berkaitan dengan penurunan nilai sensori, terutama tekstur.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic product technologyid
dc.subject.ddcfish productid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Bawa Baratid
dc.titlePerubahan Asam Amino, Drip Loss, dan Struktur Jaringan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) selama Penyimpanan Bekuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keyworddrip lossid
dc.subject.keywordikan nilaid
dc.subject.keywordpenyimpanan bekuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record