Search
Now showing items 1-10 of 23
Pemanfaatan Asam Askorbat Sebagai Penyerap Oksigen (Oxygen Absorber) Untuk Memperpanjang Umur Simpan Roti Tawar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Roti tawar merupakan produk yang diminati karena kemudahan dalam memperoleh dan kandungan karbohidrat yang tinggi. Namun, umur simpan roti yang cukup singkat menyebabkan banyak roti tawar yang terbuang akibat kadaluwarsa. ...
Pengaruh Surfaktan-Mikrokristalin Selulosa Berbasis Kelapa Sawit terhadap Sifat Mekanis Komposit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Mikrokristalin selulosa (MCC) merupakan bagian kristalin selulosa yang
berpotensi sebagai pengisi pada komposit. MCC bersifat hidrofilik sedangkan
matriks polimer bersifat hidrofobik, sehingga diperlukan zat lain untuk ...
Aplikasi Edible Coating Pati Sitrat pada Buah Apel Malang Terolah Minimal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Apel malang terolah minimal merupakan produk olahan pertanian yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan apel ...
Perbaikan Formulasi Oil Spill Dispersant (OSD) dengan Surfaktan Dietanolamida (DEA) dari Asam Oleat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produk surfaktan dari minyak sawit, berupa dietanolamida (DEA) dan metil ester sulfonat (MES) terus dikembangkan berbagai produk, salah satunya adalah dispersan minyak bumi, yaitu Oil Spill Dispersant (OSD). Formulasi OSD ...
Modifikasi Kompor Minyak Menjadi Kompor Berbahan Bakar Minyak Jarak Pagar.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak jarak pagar (Jatropha curcas L.) merupakan minyak nabati yang berpotensi sebagai bahan bakar alternatif kompor. Modifikasi kompor minyak merupakan salah satu solusi untuk memanfaatkan minyak jarak pagar . Penelitian ...
Formulasi Dan Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Kopi Hijau Sebagai Minuman Kesehatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Obesitas merupakan masalah kesehatan yang dapat meningkatkan resiko berbagai penyakit kronis, termasuk hipertensi, resistensi insulin, diabetes, dan penyakit kardiovaskular. Kopi hijau merupakan kopi mentah yang belum ...
Pengaruh Konsentrasi NaHCO3 (Basa) dan Sakarida terhadap Kemurnian M-DAG (Mono-diasilgliserol).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
M-DAG (Mono-diasilgliserol) merupakan emulsifier yang dihasilkan dari reaksi
esterifikasi PFAD (Palm Fatty Acid Distillate) dan gliserol. M-DAG hasil esterifikasi
memiliki tingkat kemurnian yang rendah, dikarenakan ...
Santan Kelapa Sebagai Bahan Subtitusi Susu dalam Pembuatan Cream Cheese Menggunakan Bakteri Asam Laktat dari Dadih.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Upaya yang dapat dilakukan dalam menghadapi tingginya harga keju yaitu
pemanfaatan santan kelapa sebagai bahan substitusi susu sapi dan bakteri asam
laktat sebagai coagulant yang dapat diperoleh dari dadih Sumatera Barat ...
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Pengaruh Surfaktan-Selulosa Berbasis Kelapa Sawit terhadap Sifat Mekanis Komposit.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tandan Kosong Kelapa Sawit mengandung selulosa yang mencapai 42.7%. Hal
ini menjadi peluang dalam pemanfaatan selulosa sebagai bahan pada plastik
komposit. Surfaktan sebagai zat yang mampu menurunkan tegangan ...