Search
Now showing items 1-10 of 23
Pengembangan Metode Sintesis Surfaktan Kationik Setil Trimetil Amonium Klorida.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sintesis surfaktan kationik setil trimetil amonium klorida merupakan salah satu inovasi yang dilakukan untuk memberikan nilai tambah bagi produk minyak kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa sintesis ...
Pemenuhan Syarat Minimum Label dan Keputusan Pembelian Konsumen terhadap Produk Minuman Sari Buah di Wilayah Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sari buah adalah minuman yang diperoleh dengan mencampur air minum,
sari buah atau campuran sari buah yang tidak difermentasi, dengan bagian lain
dari satu jenis buah atau lebih dengan atau tanpa penambahan gula, bahan ...
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ...
Penentuan Konsentrasi Bating Agent dari Bacillus sp. dan Waktu Bating Setelah Penggunaan Asam Sitrat sebagai Deliming Agent pada Kulit Kambing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bating merupakan proses pengolahan terhadap kulit dengan cara merendam
dan memutar kulit dalam larutan enzim. Enzim tersebut mengandung enzim
protease dengan maksud membuang zat yang bukan kolagen dan enzim lipase ...
Penerapan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Untuk Sayuran Kangkung (Ipomoea reptans)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kangkung merupakan sayuran daun yang biasanya dijual dalam bentuk utuh dan hanya memiliki umur simpan satu hari. Di era modern seperti ini banyak masyarakat yang sibuk sehingga membutuhkan sesuatu yang praktis. Kangkung ...
Pendugaan Umur Simpan Fruit Leather Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Fruit leather yang melewati proses penyimpanan dapat menyebabkan
penurunan mutu. Untuk mengetahui daya simpan produk fruit leather dari awal
proses pengolahan hingga produk tersebut rusak, maka diperlukan pendugaan
umur ...
Pengembangan Produk Camilan Bergizi Cookies Ibu Hamil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bertambahnya usia kandungan pada ibu hamil menyebabkan asupan gizi yang dibutuhkan ibu hamil meningkat. Hal tersebut membuat sebagian besar ibu hamil mudah merasa lapar dan solusi yang sering dilakukan adalah mengonsumsi ...
Profil Senyawa Bioaktif dan Kapasitas Antioksidan Bubuk Kakao Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bubuk kakao merupakan produk turunan kakao yang dihasilkan dari penghancuran dan penghalusan kakao keik. Senyawa bioaktif pada bubuk kakao yang banyak ditemukan yaitu senyawa polifenol dan metilxantin yang berpotensi sebagai ...
Identifikasi Minyak Nabati Potensial sebagai Bahan Penyamak Kulit Samoa di Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak nabati memiliki potensi untuk dijadikan sebagai bahan penyamak kulit samoa menggantikan minyak ikan karena kelebihannya yang tidak berbau amis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minyak nabati yang paling ...
Isolasi Selulosa Nanokristal Menggunakan Metode Hidrolisis Asam dan Enzim.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Selulosa merupakan kandungan paling banyak dari tandan kosong kelapa sawit yaitu sebesar 35.66%-57.75%. Sedangkan pada selulosa hasil delignifikasi dari tandan kosong kelapa sawit memiliki kandungan selulosa sebesar 70.17%. ...