Search
Now showing items 1-3 of 3
Penerapan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Untuk Sayuran Kangkung (Ipomoea reptans)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kangkung merupakan sayuran daun yang biasanya dijual dalam bentuk utuh dan hanya memiliki umur simpan satu hari. Di era modern seperti ini banyak masyarakat yang sibuk sehingga membutuhkan sesuatu yang praktis. Kangkung ...
Pendugaan Umur Simpan Fruit Leather Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Fruit leather yang melewati proses penyimpanan dapat menyebabkan
penurunan mutu. Untuk mengetahui daya simpan produk fruit leather dari awal
proses pengolahan hingga produk tersebut rusak, maka diperlukan pendugaan
umur ...
Penentuan Umur Simpan dan Stabilitas Mutu Buah Kering Pepaya (Carica papaya) dan Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah kering pepaya dan nanas merupakan alternatif cemilan sehat yang umumnya disukai masyarakat. Sebelumnya sudah dilakukan penelitian pembuatan buah kering pepaya dan nanas, namun tanpa perlakuan pengemasan. Buah kering ...