Search
Now showing items 1-10 of 16
Desain manual integrasi sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal untuk usaha kecil katering (studi kasus di Pondok Selera Rumah Makan dan Katering)
(2014)
Food safety and halal are important quality characteristics to maintain bussiness competition, so system that guarantee both of quality characteristics is needed. The problem of small business is less resource to obtain ...
Ikat Silang Pati Sagu Dengan Gluten Untuk Meningkatkan Daya Mengembang Sagu Sebagai Bahan Utama Adonan
(2015)
Pengikatan silang antara pati sagu dan gluten dilakukan dalam upaya meningkatkan pemanfaatan sagu yang potensinya sangat besar di Indonesia. Upaya pengikatan silang antara keduanya dilakukan untuk menghasilkan sagu dengan ...
Kombinasi Perlakuan Oksidasi, Penambahan Parafin dan Waktu Kempa pada Kualitas Papan Partikel tanpa Perekat dari Bambu Tali
(2014)
Particleboard is an alternative solution of conventional boards that made from wood. Generally particleboard made with formaldehyde adhesives that have an additional negative impact on the environment due to large emissions. ...
Optimasi Proses Hidrolisis Serat Makanan (Dietary Fiber) Dari Limbah Mengkudu Dengan Metode Respon Permukaan
(2015)
Produk serat dapat diperoleh dari serat mengkudu (Morinda citrifolia). Ampas yang basah bisa diolah lebih lanjut dengan cara hidrolisis dan pengeringan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah ampas mengkudu, ...
Perbaikan Proses Pemurnian Gliserol Hasil Samping Industri Biodiesel Menggunakan Distilasi Vakum
(2015)
Gliserol dari hasil samping industri biodiesel minyak sawit setiap tahun jumlahnya kian meningkat. Gliserol tersebut umumnya hanya memiliki kadar gliserol 40-50% karena masih banyak mengandung pengotor berupa sisa metanol, ...
Penggunaan Batang Jagung Dan Limbah Nata De Coco Sebagai Substitusi Serat Kayu Dalam Pembuatan Kertas
(2015)
Tingginya permintaan kertas berdampak pada meningkatnya kebutuhan bahan baku pulp yang saat ini mengalami kelangkaan, sehingga perlu dicari bahan baku lain. Batang jagung dan limbah padat nata de coco dapat menjadi salah ...
Proses Pengolahan Tahu Sutera Instan (Silken Tofu)
(2014)
Silken Tofu is product one of processed soybean. Althought named tofu, but different with tofu usual, because silken tofu have texture that gantle and soft. Siken tofu is product of gel protein soybean that has nice taste, ...
Analisis Strategi Penerapan Produksi Bersih pada Rantai Logistik Industri Hortikultura
(2014)
Logistic chain of horticulture industry that supplies vegetables from farmers to the consumers generates wastes that pollute the environment. In 2009, the wastes value in Bogor was 13,3% of total wet market wastes which ...
Formulasi Produksi Dan Karakterisasi Minuman Kopi Telur Instan
(2015)
Kopi termasuk minuman populer di dunia. Walaupun produksi kopi nasional cenderung besar, namun ekspor kopi Indonesia umumnya masih dalam bentuk kopi beras yang nilai ekonominya masih rendah. Pengolahan kopi beras menjadi ...
Aplikasi Gel Aloevera dan Gliserin sebagai Pelembab pada Produk Pembersih Tangan (Handasanitizer)
(2014)
The use of glycerin and aloevera gel as moisturizer on antiseptic handsanitizer product is expected to give different impression to the product, so the product can give longer moist impression in the skin. The aims of this ...