Search
Now showing items 1-10 of 12
Analisis hubungan promosi terhadap perpindahan merek kopi kemasan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Promosi merupakan aktivitas pemasaran yang berusaha menyebarkan
informasi, mempengaruhi, dan mengingatkan pasar sasaran atas perusahaan dan
produknya agar bersedia menerima, membeli, dan loyal pada produk yang
ditawarkan ...
Pembuatan starter kering bakteri asam laktat dan pengaruhnya terhadap karakteristik dadih yang dihasilkan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fermentasi
alami susu kerbau. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah mikroorganisme yang
meliputi bakteri gram positif (Lactobacillus plantarum, ...
Delignifikasi limbah tanaman jagung menggunakan kalsium hidroksida
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Sejak tahun 90-an, lignoselulosa mulai gencar untuk dijadikan sumber
energi oleh para peneliti dunia. Di Indonesia, sebenarnya potensi untuk
pengembangan bahan ini cukup baik jika ditinjau dari kebutuhan energi. Di
samping ...
Pendugaan sisa umur simpan kerupuk ikan tenggiri (Cybium comersoni) di pasaran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Salah satu cara mengolah ikan tenggiri adalah dengan mengubah bentuk
ikan tenggiri menjadi produk kerupuk. Pengolahan ikan tenggiri menjadi kerupuk
merupakan salah satu usaha untuk mengatasi pendeknya umur simpan ...
Penentuan umur simpan yogurt kacang hijau (Phaeseolus radiatus, Linn)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Kacang hijau termasuk salah satu tanaman pangan yang telah dikenal luas
oleh masyarakat, bahkan tanaman yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan
ini sudah lama dibudidayakan. Di Indonesia, tanaman kacang hijau ...
Produksi tepung sukun (Artocarpus Altilis) pragelatinisasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Sukun (Artocarpus altilis) dapat merupakan alternatif sumber karbohidrat, dan mempunyai nilai ekonomis cukup tinggi karena dapat dijual dalam bentuk segar maupun olahan sebagai alternatif pangan pengganti beras. Saat ini ...
Kinerja dan karakteristik asam metil ester sulfonat dari metil ester crude palm oil pada beberapa periode sampling
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Asam Metil Ester Sulfonat (MESA) merupakan senyawa kimia yang memiliki kemampuan sebagai surface active agent (surfactant). Surfaktan mampu menurunkan tegangan permukaan maupun tegangan antar muka sehingga banyak dimanfaatkan ...
Kajian transesterifikasi in situ biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) pada berbagai kondisi operasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Proses produksi biodiesel umumnya dilakukan melalui beberapa tahapan proses,
yaitu ekstraksi minyak dari bahan baku, pemurnian minyak, dan transesterifikasi minyak
menjadi biodiesel. Tahapan-tahapan proses yang harus ...
Proses pengolahan kopi bubuk (campuran arabika dan robusta) serta perubahan mutunya selama penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Kopi merupakan bahan minuman yang tidak saja terkenal di Indonesia tapi juga terkenal di seluruh dunia. Hal ini disebabkan karena kopi, baik dalam bentuk bubuk maupun seduhannya memiliki aroma yang khas yang tidak dimiliki ...
Ekstraksi xanthone dari kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dan aplikasinya dalam bentuk sirup
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan tanaman tahunan yang
memiliki buah dengan rasa manis, asam berpadu sedikit sepat. Bagian buah manggis
secara umum terdiri atas daging buah dan kulit buah (perikarp). Kulit buah ...