Search
Now showing items 1-10 of 12
Proses Mikroenkapsulasi Minyak Sawit Dan Analisis Teknoekonomi Pada Skala Industri
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk mikroenkapsulat minyak sawit yang memiliki kandungan karotenoid tinggi dan menganalisis teknoekonomi pada industri mikroenkapsulat minyak sawit meliputi aspek teknis dan ...
Peningkatan Kualitas Air Baku dengan Teknologi Biofiltrasi menggunakan Media Batu Apung
(IPB University, 2015)
Proses biofiltrasi merupakan proses pengolahan secara biologis yang dilakukan oleh aktivitas mikroorganisme dari biofilm untuk menurunkan zat pencemar dalam air baku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu ...
Pengembangan Produk Cream Cheese dengan Metode Action Research dan Analisis Finansial Bisnis Cream Cheese
(IPB University, 2015)
Kebutuhan keju dalam negeri sangat tinggi. Salah satu jenis keju yang beredar di pasaran adalah cream cheese. Cream cheese merupakan salah satu jenis keju lunak yang banyak diaplikasikan dalam bidang kuliner khususnya dalam ...
Penilaian kinerja industri gula di PT X dengan mentode multidimensional scaling
(IPB University, 2015)
Gula merupakan salah satu komoditas yang memegang peranan penting di sektor pertanian khususnya sub sektor perkebunan dalam perekonomian Indonesia. Jumlah penduduk Indonesia yang besar menyebabkan konsumsi gula Indonesia ...
Pengembangan Produk "SASUMUZI"Sagon Sukun Multi Gizi sebagai Camilan Sehat Anak Usia Pertumbuhan
(IPB University, 2015)
Camilan sehat sangat penting dalam pemenuhan asupan gizi bagi anak-anak usia pertumbuhan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan produk SASUMUZI sebagai camilan sehat untuk anak usia pertumbuhan dengan mengacu pada ...
Karakterisasi Enzim Karagenase dari Isolat Mikroba Laut untuk Hidrolisis Eucheuma cottonii
(IPB University, 2015)
Enzim yang memiliki aktivitas karagenase belum banyak ditemukan untuk saat ini. Oleh karena itu, dilakukan isolasi bakteri dari lingkungan hidup Eucheuma cottonii segar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ...
Penilaian Daur Hidup Industri Gula dengan Fokus Pemanfaatan Air Limbah
(IPB University, 2015)
Penilaian daur hidup gula merupakan suatu mekanisme untuk menganalisis dan menilai dampak lingkungan total dari suatu produk dalam siklus hidupnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebutuhan energi dan emisi ...
Analisis pengurangan jumlah pemborosan pada proses pengemasan sambal dengan pendekatan Six Sigma di PT XYZ
(IPB University, 2015)
PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi sambal. Pada proses produksinya, masih sering dijumpai terjadinya pemborosan. Pemborosan adalah segala jenis kegiatan atau proses yang tidak memberikan nilai ...
Formulasi surfaktan anionik dari minyak sawit dan kondensat untuk penurunan viskositas minyak berviskositas tinggi (studi kasus lapangan x)
(IPB University, 2015)
Fluida minyak bumi dikelompokkan atas 3 jenis, yaitu minyak ringan, minyal sedang dan minyak berat. Proses produksi minyak sedang dan minyak berat sering menghadapi kesulitan karena tingginya viskositas dan tingginya ...
Studi Peningkatan Kinerja Manajemen Rantai Pasok Pada Industri Sutera Alam di Garut (Studi Kasus PD SAS "Sutera Alam Soleh Aman Sahuri")
(IPB University, 2015)
Produk sutera alam merupakan salah satu produk agro-industri unggulan Indonesia. Tetapi, selama ini semakin melemahnya produksi benang sutera domestik diperkirakan tidak dapat memenuhi kebutuhan pasar dalam negeri. Hal ini ...