Search
Now showing items 1-10 of 27
Pengaruh Perajangan dan Lama Pengukusan Biji Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.) terhadap Rendemen dan Mutu Minyak yang Dihasilkan pada Proses Ekstraksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari perlakuan pendahuluan yang baik pada ekstraksi minyak biji saga-pohon agar supaya dihasilkan minyak dengan rendemen dan mutu yang baik. Dalam penelitian ini digunakan perlakuan ukuran ...
Mempelajari Pengaruh Lama Perendaman pada Proses Pratanak Gabah dengan Kadar Air Awal Kering Panen terhadap Rendemen dan Sifat Fisik Beras yang Dihasilkan
(1982)
Penelitian ini dilakukvl dengan t u j u m untuk mengetahui pengaruh lama perendaman gabah yang diolah dengan cara pratanak pad2 tingkat kadar a i r kering panen. Bahan yang digunzkan ada dua macam v a r i e t a s padi, ...
Pembuatan Manisan Kolang Kaling (Arenga pinnata Merr) dengan Kemasan dalam Botol
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya simpan kolang kaling dalam bentuk manisan pada penyimpanan suhu kamar, dan pemanfaatan kolang kaling sebagai produk baru dengan kemasan dalam botol yang praktis dan bersifat ...
Beberapa usaha pengawetan nira aren (Arenga pinnata MERR)
(IPB University, 1982)
Penelitian ini bertujuan mempelajari cara memperpanjang masa simpan nira aren mulai saat penyadapan dengan mempergunakan beberapa jenis bahan pengawet dan kemudian dipanaskan, dibandingkan dengan cara pengawetan tradisionil. ...
Pengaruh kehalusan tepung dan konsentrasi NaOH terhadap mutu tepung pati jagung (Zea mays, L) hasil pengolahan cara kering
(IPB University, 1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mutu tepung pati jagung yang dihasilkan dari pengolahan cara kering dan untuk mengetahui effisiensi pemisahan komponen non-pati sehingga akan diperoleh kandungan pati se- besar ...
Mempelajari pengaruh jenis ubi kayu, lama fermentasi dan sulfurisasi dalam pembuatan tepung tape
(IPB University, 1982)
Tepung tape merupakan produk olahan lebih lanjut dari tape. Dalam bentuk tepung, tape tahan disimpan lebih lama dan dapat diolah menjadi berbagai makanan lain. Tepung tape tetap mempunyai aroma dan rasa serta sifat tape ...
Mempelajari pengaruh limbah industri kayu lapis dan industri penggergajian serta ukuran serbuk arang dari empat jenis kayu, dalam pembuatan arang briket
(IPB University, 1982)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh limbah Industri Kayu Lapis dan Industri Penggergajian serta ukuran Serbuk arang dari Empat jenis kayu, dalam pembuatan arang briket.
Limbah Industri Kayu lapis dan ...
Mempelajari pengaruh pengkemasan dan pendinginan terhadap daya simpan jambu bol (Syzygium malaccensis (L.) Merr dan Perry)
(IPB University, 1982)
Penelitian yang dilakukan ditujukan untuk mengetahui perubahan faktor-faktor yang berhubungan dengan mutu selama penyimpanan secara pendinginan. Perlakuan yang dipakai adalah tanpa pembelahan (a1), dibelah (a) dan dibelah ...
Sifat kimia dan fisik buah bligo (Benincasa hispida) dan pepaya (Carica papaja), dan aplikasinya dalam pembuatan produk sejenis "jam"
(IPB University, 1982)
Buah bligo (Benincasa hispida) dan pepaya (Carica papaja) merupakan hasil hortikulturan yang cukup banyak terdapat dipelbagai tempat di Indonesia. Walau demikian pemanfaatan kedua jenis buah tersebut, khususnya bligo masih ...
Mempelajari pengaruh pembekuan ikan segar dan kemasan dendeng ikan selar kuning selama penyimpanan
(IPB University, 1982)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pembekuan ikan segar dan kemasan dendeng terhadap mutu dendeng ikan selar kuning selama penyimpanan, sehingga dendeng dengan mutu dan masa simpan yang baik dapat diproduksi ...