Search
Now showing items 1-10 of 10
Pengaruh cara pengulitan, penambahan antioxidan propyl gallat dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung biasa dan tepung cetakan dari kacang tanah ( Arachis hypogaea L )
(IPB University, 1975)
Dicoba kemungkinan membuat makanan manusia dengan jalan memanfaatkan sisa pembuatan minyak yang berupa bungkil kacang tanah. Kacang tanah dikuliti dengan berbagai cara, dipres untuk dikeluarkan minyaknya dan diperoleh ...
Picung sebagai bahan pengawet ikan
(IPB University, 1973)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penyebab daya awet picung terhadap ikan. Perlakuan yang diberikan terhadap picung adalah interaksi antara perlakuan "blanching"
selama 0, 1, 3 dan 5 menit dengan perlakuan perendaman ...
Mempelajari Pengaruh Cara Penggiligan Bahan Mentah, Konsentrasi Larutan Penghidrolisa, dan Waktu Hidrolisa Pada Pembuatan Protein Hidrolisat Dari "Trash Fish"
(IPB University, 1976)
Dipelajari pembuatan protein hidrolisat dari "trash fish", yaitu pengaruh cara penggilingan bahan mentah, konsentrasi larutan penghidrolisa, dan waktu hidrolisa bahan.
"Trash fish" yang digunakan diperoleh dari Pelelangan ...
Mempelajari Pengaruh "Air Condition" Pembungkus Dan Bentuk Bahan Selama Penyimpanan Kacang Tanah (Arachis hypogaca L.) Terhadap Kandungan Aflatoxin
(IPB University, 1974)
Kaerng tanah (Arachis hypogrer L.) merupakan bahan makanan, industri den ekspor yang perlu di tingkatkan produksinya, dipelihara dan ditingkatkan mutunya serta dicegah dari bahaya aflatoxin dalam rangka usaha perbaikan ...
Mempelajari Pengaruh Lama Perendaman, Konsentrasi Larutan Garam Dapur, Cara Pengeringan dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Gaplek Ketela Pohon (Manihot utilissima Pohl) Varietas Sao Pedro Petro (SPP)
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, konsentrasi larutan garam dapur, cara pengeringan, dan lama penyimpanan dalam rangka mendapatkan gaplek yang bermutu baik. Lama perendaman terdiri dari ...
Pengaruh Jumlah Penambahan Air Dan Lama Penyulingan Getah Pinus Terhadap Rendemen Dan Mutu Gondorukem Yang Dihasilkan
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh jumlah penambahan air dan lama penyulingan getah pinus terhadap rendemen dan mutu gondorukem yang dihasilkan, dalam rangka mendapatkan cara pengolahan yang tepat sehingga ...
Sifat pulp soda-belerang dari campuran kayu karet dan beberapa jenis kayu daun lebar
(IPB University, 1975)
Ketutunan kertas dunia selalu meningkat dan menuntut pengadaan bahan baku yang lebin canyak, kayu sebagai banan mentan pulp banyak terdapat di Indonesis. Sebagai konsekwensi letak geografis kayu - kayu daun lebar yang ...
Mempelajari pengaruh pembersihan dan penyabunan getah pinus ( Pinus merkusii. Jungh et de Vr. ) terhadap hasil dan mutu " Rosin Soap "
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana pengaruh asam oksalat dan asam sitrat yang di tambahkan pada proses pembersihan dan tingkat penyabunan rosin getah pinus terhadap hasil dan mutu "rosin soap" ...
Mempelajari kebutuhan gaya untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah andosol coklat kemerahan di Sukamantri
(IPB University, 1979)
Dipelajari kebutuhan gaye untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah Andosol Coklat Kemerahan,
Dari tiap varitas pada umur 6 bulan diambil 10 contoh tanaman ubikayu Alat ...
Mempelajari Berbagai Cara Pemisahan Gabah Hampa Serta Pengaruh Varietas Kadar Air Dan Kadar Gabah Hampa Terhadap Rendem Beras Yang Diperoleh
(IPB University, 1975)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari berbagai cara pemisahan gabah hampa serta untuk mengetahui sejauh mana pengaruh gabeh hampa, kadar nir dan varietas terhnder rendemen beras yang diperoleh.
Pemisahan gabah ...