Search
Now showing items 1-3 of 3
Proses Adsorpsi untuk Pemurnian Ekstrak Gula Cair Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanaman stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) merupakan salah satu pemanis alami dengan tingkat kemanisan yang tinggi yaitu 200-300 kali dari sukrosa. Gula cair stevia diperoleh dari hasil ekstraksi daun stevia, namun ekstrak ...
Proses Adsorpsi dan Ultrafiltrasi untuk Pemurnian Ekstrak Gula Cair Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Proses pemurnian ekstrak guka cair stevia perlu dilakukan karena adanya zat pengotor yang menyebabkan kekeruhan seperti tanin. Ekstrak gula stevia yang masih memiliki kemurnian rendah perlu dilakukan pemurnian. Peningkatan ...
Pemanfaatan Serat dan Selulosa Termodifikasi dari Frond Sagu sebagai Dye Adsorbent.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Frond sagu merupakan hasil samping pemanenan batang sagu berupa batang
atas tanaman sagu. Pada penelitian yang digunakan adalah bagian atas batang pucuk
tanpa daun dan pelepah. Batang frond sagu mengandung pati yang ...