Search
Now showing items 1-4 of 4
Pembuatan dan Pengujian Stabilitas Bubuk Pewarna Alami dari Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Saat ini penggunaan pewarna sintetik semakin berkembang, namun pewarna sintetik seringkali menimbulkan masalah kesehatan. Keadaan tersebut menimbulkan berkembangnya penggunaan pewarna alami yang berasal dari bahan alam. ...
Produksi Nanoenkapsulasi Proteus penneri Menggunakan Maltodekstrin dan Natrium Alginat dengan Metode Spray Drying.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pembuatan bakteri selulolitik Proteus penneri dalam sediaan cair dan kering telah dilakukan untuk produksi kopi luwak sintesis. Nanoenkapsulasi bakteri bertujuan untuk meningkatkan umur simpan bakteri tetapi tidak mempengaruhi ...
Enkapsulasi Bacillus aerophilus dengan Metode Spray Drying.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Enkapsulasi bakteri menggunakan metode spray drying merupakan salah satu upaya dalam mempertahankan viabilitas bakteri proteolitik kopi luwak. Penelitian ini bertujuan memproduksi nanoenkapsulasi bakteri Bacillus aerophilus ...
Pembuatan dan Pengujian Stabilitas Bubuk Pewarna Alami dari Wortel (Daucus carota).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Secara umum ada dua jenis pewarna yaitu pewarna sintetis dan pewarna alami. Pewarna sintetis lebih sering digunakan karena harganya lebih murah tetapi penggunaannya dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Keadaan ini menyebabkan ...