Search
Now showing items 1-5 of 5
Penentuan Konsentrasi Bating Agent dari Bacillus sp. dan Waktu Bating Setelah Penggunaan Asam Sitrat sebagai Deliming Agent pada Kulit Kambing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bating merupakan proses pengolahan terhadap kulit dengan cara merendam
dan memutar kulit dalam larutan enzim. Enzim tersebut mengandung enzim
protease dengan maksud membuang zat yang bukan kolagen dan enzim lipase ...
Penerapan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Untuk Sayuran Kangkung (Ipomoea reptans)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kangkung merupakan sayuran daun yang biasanya dijual dalam bentuk utuh dan hanya memiliki umur simpan satu hari. Di era modern seperti ini banyak masyarakat yang sibuk sehingga membutuhkan sesuatu yang praktis. Kangkung ...
Isolasi Selulosa Nanokristal Menggunakan Metode Hidrolisis Asam dan Enzim.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Selulosa merupakan kandungan paling banyak dari tandan kosong kelapa sawit yaitu sebesar 35.66%-57.75%. Sedangkan pada selulosa hasil delignifikasi dari tandan kosong kelapa sawit memiliki kandungan selulosa sebesar 70.17%. ...
Pemanfaatan Asam Askorbat Sebagai Penyerap Oksigen (Oxygen Absorber) Untuk Memperpanjang Umur Simpan Roti Tawar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Roti tawar merupakan produk yang diminati karena kemudahan dalam memperoleh dan kandungan karbohidrat yang tinggi. Namun, umur simpan roti yang cukup singkat menyebabkan banyak roti tawar yang terbuang akibat kadaluwarsa. ...
Pengaruh Surfaktan-Mikrokristalin Selulosa Berbasis Kelapa Sawit terhadap Sifat Mekanis Komposit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Mikrokristalin selulosa (MCC) merupakan bagian kristalin selulosa yang
berpotensi sebagai pengisi pada komposit. MCC bersifat hidrofilik sedangkan
matriks polimer bersifat hidrofobik, sehingga diperlukan zat lain untuk ...