Search
Now showing items 1-4 of 4
Teknik Pengemasan Vakum dan Perlakuan Panas untuk Memperpanjang Umur Simpan Tahu Putih
(IPB University, 2019)
Tahu putih adalah makanan yang banyak digemari namun memiliki umur simpan yang relatif pendek karena mengandung kadar air yang tinggi yang memicu reaksi biologis penyebab kerusakan pada makanan. Penelitian ini bertujuan ...
Penurunan Kadar Polutan Limbah Detergen dengan Metode Elektrokoagulasi Menggunakan Elektroda
(IPB University, 2019)
Limbah detergen mengandung bahan pencemar yang dapat menyebabkan dampak buruk bagi lingkungan dan makhluk hidup disekitarnya. Elektrokoagulasi merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam pengolahan limbah detergen ...
Aplikasi Kitosan sebagai Edible Coating Antimikroba pada Apel Terolah Minimal.
(IPB University, 2019)
Penggunaan kitosan sebagai edible coating berpotensi untuk dijadikan sebagai
bahan antimikroba, sehingga dapat menghambat pertumbuhan mikroba serta dapat
mempertahankan mutu buah dengan menghambat proses respirasi. ...
Formulasi Campuran Minyak Atsiri Sebagai Repelen Nyamuk Aedes aegypti
(IPB University, 2019)
Minyak Atsiri merupakan minyak yang memiliki senyawa kompleks yang
bermanfaat salah satunya sebagai penolak serangga seperti nyamuk. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui formula campuran minyak atsiri terbaik ...