Search
Now showing items 1-8 of 8
Pembuatan Karet Alam Terhidrogenasi dengan Variasi Bahan Penstabil dan Penggumpal Lateks
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Karet alam mempunyai ikatan rangkap dalam jumlah besar sehingga tidak tahan terhadap oksidasi termal dan pemanfaatannya terbatas. Hidrogenasi karet alam diharapkan mampu mempertahankan keunggulan sifat mekaniknya dan ...
Recovery Minyak Sawit dari Spent Bleaching Earth dengan Metode Ekstraksi Refluks.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Spent Bleaching Earth (SBE) merupakan limbah padat dari proses pemucatan minyak yang mengandung 20-30% minyak nabati sehingga perlu dilakukan recovery. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rasio bahan/pelarut ...
Peningkatan Kinerja Perencanaan Proyek dengan Menggunakan Metode Fuzzy Intuisionistik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Selama perencanaan proyek, manager mengestimasikan waktu pesimis, normal dan optimis untuk aktivitas yang tidak familiar. Namun hanya nilai tengah yang diturunkan dari ketiga variabel tersebut yang digunakan dalam PERT ...
Pengembangan Agroindustri Kulit Ternak Ruminansia yang Terintegrasi dengan Rumah Potong Hewan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kulit samak merupakan kulit mentah yang sudah mengalami proses penyamakan yang dapat mengubah struktur kimiawi dan fisik dari kulit menjadi kulit yang tahan terhadap panas, pembusukan, kuat serta lentur. Kulit samak ini ...
Analisis Proses Produksi Tempe dengan Pendekatan Produktivitas Hijau (Studi Kasus: Rumah Tempe Indonesia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses produksi tempe memanfaatkan air dan bahan bakar sehingga berpotensi menghasilkan green waste. Penelitian ini dilakukan di Rumah Tempe Indonesia (RTI), yang bertujuan untuk menganalisis Indeks Produktivitas Hijau ...
Studi Pengembangan dan Investasi Agroindustri Kopi di Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kopi merupakan komoditas perkebunan yang prospektif untuk terus dikembangkan di Indonesia. Tanaman kopi (Coffea sp.) menghasilkan biji kopi yang dapat diolah untuk meningkatkan nilai tambahnya. Penelitian ini bertujuan ...
Pengaruh Blansir dan Konsentrasi Larutan Gula pada Pembuatan Tepung Pisang terhadap Formulasi Waffle
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pisang akan mengalami reaksi browning jika dibiarkan terlalu lama pada suhu ruang yang menyebabkan warna cokelat pada daging buah. Pencegahan browning dapat dilakukan dengan pemblansiran yang bertujuan menginaktivasi enzim ...
Pemanfaatan Selulosa Larut Air Panas dari Frond Sagu sebagai Bahan Baku untuk Produksi Selo-oligosakarida
(IPB University, 2019)
Frond sagu adalah bagian pucuk batang sagu dan merupakan hasil samping dalam tahap pemanenan sagu. Frond sagu mengandung serat dengan struktur lignoselulosa muda yang belum sempurna sehingga sebagian komponen selulosanya ...