Search
Now showing items 1-10 of 14
A Productivity Analysis In Wooden Door Industry Based On Small Group Activities
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengukuran Small Group Activities (SGA) terhadap kebutuhan produktivitas
karyawan harus dilakukan untuk melihat sejauh mana efisiensi. Faktanya, tidak
semua industri dan karyawan tahu apa tujuan dari penerapan SGA. ...
Ekstraksi Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Menggunakan Microwave
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kebutuhan akan pemanis terus meningkat sehingga menyebabkan jumlah impor gula tebu yang tinggi dan pemakaian pemanis sintetis yang berbahaya bagi kesehatan. Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang baik bagi kesehatan ...
Optimasi Proses Pembuatan Biopelet dari Ampas Kopi Instan dan Arang Tempurung Kelapa dengan Response Surface Method
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengembangan bahan bakar alternatif terbarukan dalam bentuk biopelet dapat diproduksi dari biomassa ampas kopi instan yang belum dimanfaatkan secara optimal karena memiliki nilai kalor yang cukup tinggi. Penelitian ini ...
Kajian Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tepung Sagu (Studi Kasus : Industri Tepung Sagu di Tanah Baru, Bogor Utara)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi proses produksi tepung sagu,
mengidentifikasi limbah yang terbentuk pada setiap tahap produksi, menganalisis
peluang alternatif produksi bersih dan mengkaji aspek teknis ...
Analisis Strategi Experiential Marketing terhadap Intensitas Pembelian Berulang pada Konsumen Amanda Brownies di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Salah satu hal penting yang perlu dilakukan dan diperhatikan oleh setiap
perusahaan adalah menarik pelanggan dan dapat mempertahankan pelanggan
tersebut. Strategi Experiential Marketing akan berdampak positif pada ...
Formulasi Body Scrub dari Ampas Kopi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ampas kopi merupakan hasil samping dari ekstraksi kopi. Jumlah ampas kopi meningkat seiring dengan pertumbuhan bisnis kedai kopi. Ampas kopi mengandung senyawa penting seperti antioksidan dan abrasiver yang berfungsi sebagai ...
Pengembangan Pelanggan Jajan Bergizi Seimbang untuk Siswa Sekolah Menengah Pertama di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Makanan ringan menjadi asupan energi yang penting bagi siswa, namun makanan ringan umumnya memiliki masalah kekurangan gizi, risiko terkontaminasi secara biologis maupun kimiawi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan ...
Evaluasi Kinerja Pemasok Pupuk Perkebunan Kelapa Sawit Menggunakan Metode Intuitionistic Fuzzy Lingustic Hedge
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Evaluasi kinerja pemasok dilakukan untuk mengetahui nilai kinerja
pemasok dalam memenuhi kebutuhan pesanan pupuk. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kriteria pemasok pupuk yang dimiliki sebuah perusahaan,
melakukan ...
Pengaruh Brand Positioning Produk Terhadap Keputusan Pembelian Roti “Unyil” Venus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
"Roti Unyil" adalah roti yang terkenal di antara roti kecil di Indonesia.
Venus "Unyil" adalah salah satu toko roti yang mempopulerkan roti berukuran
kecil, pergeseran tren ke mengkonsumsi porsi roti yang kecil dengan ...
Optimasi Rencana Produksi Sayuran Hidroponik Nutrient Film Technique (NFT) Pada PT XY
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Rencana produksi sayuran hidroponik NFT yang dilakukan PT XY belum berdasarkan pada forecasting permintaan. Hal tersebut menyebabkan produksi tidak cukup untuk memenuhi seluruh permintaan. Tujuan penelitian ini adalah ...