Search
Now showing items 1-10 of 23
Label Cerdas Pendeteksi Kesegaran Ikan Berbasis Indikator Warna Bromocresol Purple
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penilaian kesegaran ikan masih sulit dilakukan dan tidak praktis. Penelitian ini dilakukan untuk membuat label yang dapat mendeteksi kesegaran ikan. Label tersebut akan memudahkan konsumen dalam menentukan kualitas ikan ...
Analisis Kinerja dan Nilai Tambah Rantai Pasok Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Adanya persaingan antara daging sapi lokal dan daging sapi impor menjadi
faktor yang mempengaruhi kinerja dari setiap anggota yang terlibat di dalam
rantai pasok daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja ...
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan
sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan
irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ...
Analisis Kelayakan Investasi Perancangan Pabrik Label Indikator Pendeteksi Kerusakan Daging Segar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Label indikator merupakan teknologi kemasan cerdas yang telah lama
dikembangkan sebagai pendeteksi kerusakan produk yang disebabkan oleh
mikroorganisme. Namun label indikator di Indonesia masih di kembangkan dalam
skala ...
Optimasi Penghambatan Pengendapan Jus Buah Naga Merah Dengan Metode Sonikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Buah naga merah merupakan salah satu jenis buah yang semakin banyak dibudidayakan di Indonesia. Perawatan yang mudah dan iklim yang cocok menjadikan produksi buah naga merah semakin meningkat. Oleh sebab itu perlu dilakukan ...
Kajian Teknoekonomi Agroindustri Coconut Jerky “Cocobites”di Indonesia dengan Fuzzy Linear Programming.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Indonesia merupakan salah satu penghasil kelapa terbesar di dunia.
Umumnya kelapa Indonesia diekspor dalam bentuk kelapa butir, minyak
kelapa,dan kelapa kering. Salah satu produk turunan kelapa yang sedang dimintai
pasar ...
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Sistem Higiene Sanitasi di Rumah Makan Sop Ayam Pak Min Klaten di Bogor
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Jaminan halal merupakan suatu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh pihak rumah makan guna menghasilkan makanan yang baik bagi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendesain dan mengimplementasikan manual sistem jaminan ...
Analisis Produktivitas Proses Produksi Kulit Samak dengan Pendekatan Produktivitas Hijau (Studi Kasus di PT XYZ)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Evaluasi produktivitas sebagai usaha peningkatan produktivitas penting dilakukan perusahaan. Daya saing perusahaan akan semakin tinggi jika memiliki produktivitas yang tinggi. Perusahaan juga harus memperhatikan aspek ...
Kajian Pembuatan Tepung Sukun (Arthocarpus Communis) sebagai Bahan Baku Fungsional
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tepung sukun merupakan salah satu alternatif pengembangan dari buah
sukun. Keunggulan tepung sukun adalah praktis dan lebih mudah didistribusikan,
meningkatkan daya guna, hasil guna dan nilai guna, dapat diolah menjadi ...
Pemilihan Indikator Keberlanjutan Bioenergi Kelapa Sawit Indonesia Menggunakan Fuzzy Inference System
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengembangan bioenergi kelapa sawit di Indonesia menghadapi tantangan di
dunia Internasional terkait isu keberlanjutan yang ditandai dengan adanya
beberapa inisiasi yang membuat standar tentang keberlanjutan bioenergi. ...