Search
Now showing items 1-10 of 288
Analisis hubungan tingkat hasil dan tingkat ketersediaan tenaga dalam produksi pangan di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Pembangunan Jangka Panjang Tahap I (PJPT I) telah mampu meningkatkan produksi pangan serta pendapatan petani. Dalam era PJPT I1 diperkirakan bahwa perubahan sbuktural ekonomi diikuti penurunan penyerapan tenaga kerja ...
Studi Ketersediaan Informasi Literatus Pangan di Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Studi i n i bertujuan untuk melihat sejauh mana ketersediaan 1 i t e r a t u r pangan dan jaringan informasinya d i Hogor. Ketersediaan judul buku pangan/gizi b e r v a r i a s i antara 1.42 persen ( d i PUSTAKA) hingga ...
Desugarisasi Tetes Tebu dengan Menggunakan Resin Amberlite Ir - 120
(IPB (Bogor Agricultural University), 1985)
Tetes tebu sebagai salah satu hasil samping pabrik gula mempunyai kandungan gula sekitar 60 persen bahan kering, sehingga memungkinkan untuk diolah menjadi gula kembali .
Mempelajari Pengaruh Jenis Media dan Suhu Inkubasi terhadap Pertumbuhan Miselium pada Pembibitan Champignon (Agaricus bisporus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Kebutuhan asam amino esensial sebagai komponen protein dapat dipenuhi melalui jamur pangan, antara lain champignon (Agaricus bisporus). Penanaman champignon dipengaruhi oleh penyediaan bahan baku, iklim dan penyediaan bibit ...
Model Optimasi Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku di PT Sari Husada Yogyakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penawaran dan permintaan ada;lah dua hal yang mendasari ilmu ekonomi yang dikenal sebagai hukum ekonomi dasar. Mengingat adanya hukum ekonomi tersbut maka para pemiliki perusahaan berusaha untuk menjaga keseimbangan antara ...
Mempelajari Penggunaan Getah Buah Pepaya (Carica papaya, L) sebagai Penggumpal dalam Proses Pembuatan Keju
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan mempelajari pengaruh penggunaan getah pepaya sebagai bahan penggumpal dalam proses pembuatan keju dan berbagai perubahan yang t e r j a - di selama pemeraman. Perlakuan yang diterapkan ...
Model Sistem Manajemen Ahli untuk Strategi Kebijakan Harga Industri Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Dalam dunla blSnlS, para manajer serlng dihadapkan pada Keputusan yang didasarKan pada aka.>. -.s ehat serta didwung 01 eh , # . . , . 4 ? ',. l n t u i s l dan pengalaman. ~enent.u..a iis t p i a ; t g i , kebi jakan harga ...
Model sistem Pengendalian Proses Fermentasi Etanol
(IPB (Bogor Agricultural University), 1989)
Model sistem penqendalian proses fermentasi etanol (FERMENTA.MDYt89) dirancanq densan mensgabunqkan Model Pemasukan Data (DATA.BAS), Model Penaolahan Data (OLAHDATA.BAS), dan Model Penqendalian (ETANO.BAS). Sebaaai parameter ...
Penerapan teknik Statistik pada Penilaian Mutu Papan Partikel Produksi PT Paparti Pertama Sukabumi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Keragaman merupakan fenomena alami yang akan selalu ter - jadi dalam proses produksi. Akibatnya keragaan mutu produk akan beragam dari satu unit ke unit lainnya. Begitu pula keragaan mutu produk dari satu hari produksi ke ...
Penjernihan Sari Buah pisang (Musa paradisiaca) dengan menggunakan Enzim Pektinase (Pektin Metil Esterase)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Potensi pisang d i Indonesia nerupakan yang terbesar sepanjang tahun dibandingkan dengan buah-buahan yang lain . Sekitar 10 persen dari produksi pisang d i Indonesia terbuang sia-sia karena terserang hama penyakit dan ...