Search
Now showing items 1-10 of 39
Mempelajari Pengaruh Jenis Media dan Suhu Inkubasi terhadap Pertumbuhan Miselium pada Pembibitan Champignon (Agaricus bisporus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Kebutuhan asam amino esensial sebagai komponen protein dapat dipenuhi melalui jamur pangan, antara lain champignon (Agaricus bisporus). Penanaman champignon dipengaruhi oleh penyediaan bahan baku, iklim dan penyediaan bibit ...
Penggunaan Mikroorganisma untuk Mengurangi Senyawa-Senyawa Organik pada Air Limbah Industri Pulp dan Kertas Proses Kraft
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Air limbah industri pulp dan kertas proses kraft mengandung senyawa-senyawa organik beracun yang membahayakan kehidupan organtma perairan, sehingga perlu dilakukan pengolahan terlebih dahulu sebelum dibuang ke lingkungan. ...
Pengkajian Faktor-Faktor Proses dan Pengaruhnya terhadap Kandungan Mikroba sebagai Alat Penunjang Keputusan Pengembangan Fa. Surya Dairy Farm
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Masalah produksi dan penanganan susu di Indonesia, merupakan ma salah yang cukup hanga t untuk dibicarakan. Sampai saat ini , kebutuhan susu dalam negeri masih perlu dipenuhi dengan mengimpor susu bubuk.
Mempelajari Pengaruh Pemupukan Bubuk Teh dalam "Feeder" terhadap Indikator Oksidasi Polifenol
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penumpukan bubuk teh dalam "feeder" pada mesin pengering merupakan masalah yang sering dijumpai di pabrik-apbrik pengolahan teh hitam di Indonesia. Diduga bahwa proses oksidasi polifenol masih berlangsung selama bubuk teh ...
Pengaruh Konsentrasi Gula dan lama Fermentasi terhadap Produksi Asam sitrat dari Tetes Tebu dengan Menggunakan Aspergillus niger NRRL. A - 11.264 pada Sistem Kultur Tercelup
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Produksi asam sitrat di pengaruhi oleh lama fermentaci, Asam sitrat yang dihasillran meningl~at sampai. h a r i ke lima kemudian menurun dengan bertambahnya a. waktu fermentasi, La- .%. ma fermentasi juga sangat berpengaruh ...
Sifat Fisiko-Kimia dan Daya Tahan Garam Rakyat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Gara (NaCl) berperan sangat besar dalam kehidupan manusia. Dalam dunia modern,garam diperlukan sejak dari dapur sampai industri. Berbagai industri pangan dan kimia memerlukan garam.
Extrasi Pektin dari Pulp Kopi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari ekstraksi dan mutu pektin pulp kopi. Untuk mendapatkan kondisi ekstraksi terbaik dicobakan tiga faktor perlakuan, yaitu suhu ekstraksi, lama ekstraksi dan pH larutan pengekstrak. ...
Mutu Air di Kampus IPB Darmaga
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini meliputi inventarisasi karakteristik suplai air di kampus IPB Darmaga, agar dapatdiketahui apakah karakteristiknya memenuhi persyaratan mutu yang telah ditetapkan atau tidah sehingga bisa diadakan ...
Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen untuk Perencanaan dan Pengendalian Produksi dan Sediaan di PT Tirtalina Bottling Company
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Bidang Perencanaan dan Pengendalian Produksi dan Sediaan (PPPS) atau ttProduction and Inventory Planning and Cont r o l " (PIPC) merupakan salah s a t u bidang penting dalam manajemen suatu i n d u s t r i . Keputusan ...
Aplikasi Teknik Antrian dalam Pendayagunaan Fasilitas Bongkar Tebu di PT PG Kebon Agung,Malang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tiga kegiatan utama. yang berperan dalarn proses produksi gula adalah penebangan tebu, pkngangkutan tebu ke pabrik, dan pengolnhan gula. Tebu akan mengalami kerusakkan dan pembusukan setelah ditebang d m diangkut ke pabrik ...