Search
Now showing items 1-10 of 31
Pembuatan Makanan Bayi Bentuk Kering dari Tepung Terigu, Sorgum dan Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Diteliti pengaruh formulasi, sorgum dan penyimpanan terhadap mutu tepung makanan bayi. Pembuatan makanan bayi dilakukan seperti pada pembuatan biskuit dengan penambahan "leavening agent" dan mentega putih. Biskuit digiling ...
Mempelajari pengaruh kekentalan larutan gula jenis asam sebagai katalis serta suhu hidrolisa dalam pembuatan sirup invert
(IPB University, 1981)
Gula kristal banyak dipergunakan untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari dan industri-industri minuman, makanan, kembang gula dan lain sebagainya. Pengunaan gula kristal dalam industri biasanya dalam bentuk sirup. Masalah ...
Mempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan ...
Mempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruang
(IPB University, 1981)
Dipelajari pengaruh serangan serangga pada sagu len- peng, tepung sagu, butir jagung dan beres selana penyin- panen pada suhu ruang. Serangga yang digunakan adalah Si- tophilus zeamais, Rhizopertha dominica dan Triboliun ...
Mempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginan
(IPB University, 1981)
Jamur merang (Volvariella volvacea BULL. Quelet) me- rupakan salah satu bahan hasil pertanian yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tetapi bahan ini sangat mudah ru- sak, yaitu dalam jangka waktu 24 jam tanpa perlakuan ...
Mempelajari pengaruh jenis cabe merah, jenis antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah (Capsicum annuum L.)
(IPB University, 1981)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah.
Cara pembuatan tepung cabe merah islah, mula-mula cabe merah disortasi dan dicuci, ...
Mempelajari pengaruh jenis kubis, macam sulfitasi, dan lama penyimpanan terhadap mutu kubis kering
(IPB University, 1981)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari mutu kubis (Brassica oleracea var. capitata L.) yang dikeringkan dengan beberapa perlakuan tambahan. Kubis kering dalam penggunaan dan penyajiannya akan lebih cepat dan lebih ...
Mempelajari pengaruh jenis telur dan waktu pemeraman terhadap mutu telur hitam
(IPB University, 1981)
Telur hitam dibuat dengan menyimpan telur yang telah dilapisi dengan campuran kapur sirih, abu gosok, NaOH, Na2CO3 garam, larutan teh kental dan sekam selama beberapa bulan.
Dalam penelitian ini dibuat telur hitam dengan ...
Mempelajari Pembuatan Minuman Kedelai Yang Difermentasi
(IPB University, 1981)
Pembuatan minuman kedelai yang difermentasi secara ga- ris besarnya dibagi dua tahap, yaitu tahap fermentasi kede- lai yang dilakukan dengan modifikasi proses pembuatan tempe dan tahap pembuatan minumannya.
Penelitian ...
Pengaruh jenis jambu biji, konsentrasi pengstabil, dan lama penyimpananya terhadap sari buah jambu biji
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penam- bahan CMC sebagai penstabil terhadap stabilitas suspensi sa- ri buah jambu biji. Jambu biji yang digunakan dalam peneli- tian ini adalah jambu biji Pasar Minggu, dan ...