Search
Now showing items 1-5 of 5
Ekstraksi dan Karakterisasi Green Coffee Extract (GCE) dari Kopi Robusta Lampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi robusta (Coffea canephora) merupakan jenis kopi dengan kadar asam klorogenat dan kadar kafein tinggi yang berpotensi sebagai antioksidan sehingga dapat dijadikan green coffee extract (GCE). Penelitian ini bertujuan ...
Proses Produksi Biodiesel dari Biji Nyamplung dengan Metode Ekstraksi dan Transesterifikasi Secara Berkesinambungan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak bumi merupakan sumber energi yang ketersediaannya terbatas. Energi alternatif merupakan salah satu solusi dalam mengatasi resiko kelangkaan energi. Biodiesel merupakan salah satu energi alternatif yang mampu mengatasi ...
Ekstraksi Minyak dan Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum) dengan Campuran Pelarut Heksan-Alkohol
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tanaman nyamplung sangat berpotensi sebagai sumber minyak nabati karena produktivitasnya lebih tinggi dibandingkan dengan kelapa sawit. Proses yang selama ini digunakan untuk mengekstraksi minyak nyamplung menggunakan ...
Produksi dan Karakteristik Tepung, Pati dan Lendir dari Umbi Uwi (Dioscorea alata).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Umbi uwi merupakan salah satu umbi-umbian yang sangat potensial di Indonesia namun belum dimanfaatkan secara optimal. Seperti umbi-umbian lainnya, umbi uwi dapat dimanfaatkan menjadi sumber pati dan tepung untuk meningkatkan ...
Recovery Minyak Sawit dari Spent Bleaching Earth dengan Metode Ekstraksi Refluks.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Spent Bleaching Earth (SBE) merupakan limbah padat dari proses pemucatan minyak yang mengandung 20-30% minyak nabati sehingga perlu dilakukan recovery. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rasio bahan/pelarut ...