Search
Now showing items 1-3 of 3
Ekstraksi Minyak dan Resin Nyamplung (Calophyllum inophyllum) dengan Campuran Pelarut Heksan-Etanol.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Biji nyamplung (Calophyllum inophyllum) memiliki kandungan minyak
yang tinggi, sehingga potensial untuk dijadikan sebagai sumber bahan baku
minyak nabati. Biji nyamplung mengandung resin dan zat pengotor yang dapat
mengurangi ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Green Coffee Extract (GCE) dari Kopi Robusta Lampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi robusta (Coffea canephora) merupakan jenis kopi dengan kadar asam klorogenat dan kadar kafein tinggi yang berpotensi sebagai antioksidan sehingga dapat dijadikan green coffee extract (GCE). Penelitian ini bertujuan ...
Ekstraksi Germ Gandum sebagai Konsentrat Protein untuk Fortifikasi Protein Tepung Lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Germ gandum memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga potensial
untuk jadikan produk fortifikan protein berupa konsentrat untuk meningkatkan
kualitas protein tepung lokal. Tujuan penelitian ini yaitu untuk ...