Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "jahe"
Now showing items 1-4 of 4
-
Ekstraksi Senyawa Gingerol dari Rimpang Jahe dengan Metode Maserasi Bertingkat
(2013)Jahe (Zingiber officinale) adalah rempah penting yang banyak digunakan baik pada industri makanan, minuman dan farmasi. Komponen bioaktif jahe yang diekstrak adalah 6-, 8-, 10-gingerol dan 6-shogaol. Penelitian ini bertujuan ... -
Formulasi Produk Edible Film Strip Herbal Berbahan Dasar Tapioka dengan Ekstrak Jahe(Zingiber Officinale Roscoe)
(2013)Edible Film Strip Herbal merupakan potongan lapisan tipis transparan yang dibuat dengan bahan dasar tapioka, sorbitol, dan CMC serta ditambahkan oleoresin jahe untuk memperoleh manfaat sebagai pelega tenggorokan. Tujuan ... -
Karakteristik Nanoemulsi Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Var. Amarum).
(2015)Jahe merupakan salah satu tumbuhan yang digunakan sebagai obat herbal karena memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Namun, oleresin jahe yang mengandung senyawa aktif gingerol memiliki sifat hidrofobik sehingga sukar ... -
Teknik Ultrasonik dalam Proses Hidrodistilasi Rimpang Jahe Emprit (Zingiber officinale var. Amarum)
(2016)Jahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu rempah-rempah yang multifungsi karena selain digunakan sebagai bahan pangan, digunakan juga sebagai bahan obat-obatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ...