Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Budiastra, I Wayan"
Now showing items 1-5 of 5
-
Mutu Dan Umur Simpan Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dalam Kemasan Plastik Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
Pertiwi, Cininta A.L.P. | Budiastra, I Wayan (2009)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak diminati oleh pasar karena potensinya sebagai bahan pangan, bahan baku industri, dan pakan ternak. Untuk dapat memenuhi kebutuhan pasar, ... -
Pendugaan Umur Simpan Keripik Wortel dalam Kemasan Polipropilen
Latifah, Ifah | Budiastra, I Wayan | Yuliani, Sri (2010)Pemanfaatan wortel menjadi keripik wortel merupakan salah satu usaha untuk mengatasi pendeknya umur simpan wortel segar lokal yang kurang dari seminggu. Selain itu juga gaya hidup yang menuntut tersedianya makanan sehat ... -
Pengemasan atmosfer termodifikasi buah naga (Hylocereus undatus) terolah minimal
Solihati, Anggy Audita | Budiastra, I Wayan (2011)Buah naga termasuk buah pendatang baru yang cukup popular dan mempunyai prospek cerah. hal ini dikarenakan penampilan yang eksotik, budi daya yang dinilai tidak terlalu rumit, rasa yang menyegarkan dan beragam manfaat untuk ... -
Pengkajian Kemasan Karton Untuk Transportasi Buah Alpukat (Persea Americana, Mills).
Destiyani, Eni | Budiastra, I Wayan (2010)During transportation and storage the packages produce faces numerous hazards, these may be mechanical, environmental, or biological. Mechanical hazards can be defined as those caused by impact, vibration, compression and ... -
Rekayasa proses penggorengan vakum (Vacuum Frying) dan pengemasan keripik durian mentawai
Nurhudaya | Budiastra, I Wayan (2011)Indonesia merupakan negara yang terletak di wilayah tropis, serta beriklim basah. Daerah seperti ini memungkinkan tumbuhnya berbagai macam tumbuhan dengan subur. Keanekaragaman jenis buah-buahan merupakan sumber genetik ...