Browsing by Title
Now showing items 80337-80356 of 133878
-
Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan "strain" ayam terhadap produksi telur ayam peterlur tipe medium pada fase II dengan pengandangan sistem cage
(1982)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, yang berlangsung dari tanggal 9 Maret sampai dengan tanggal 26 Juli 1981. Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh berbagai tingkat ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap produksi telur ayam tipe medium pada phase I
(1981)Penelitian mengenai produksi telur ini dilakukan mulai tanggal 20 Oktober 1980 dan diakhiri pada tanggal 20 April 1981 bertempat di Bagian Unggas Departemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi dan Protein Dalam Ransum Terhadap Konsumsi Air Minum dan Konsumsi Makanan Itik Maila (Cairina Moschata)
(1983)Penelitian ini dilakukan di Departemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan sejak tanggal 10 Mei 1983 sampai dengan tanggal 10 Juli 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi dan protein terhadap performans ayam kampung
(1991)Penelitian dilakukan di Stasiun Penelitian Peternakan Fakultas Peternakan, Universitas Udayana di Denpasar Bali. Untuk mengetahui respons ayam kampung pada periode pertum- buhan terhadap proteinnya. ransum yang berbeda ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Metabolis Dalam Ransum Pada Tingkat Protein 16 Persen dan "Strain" Dari Ayam Terhadap Tebal Kulit Telur
(1981)Data hasil penelitian didaerah tropis mengenai tingkat energi dan protein yang baik untuk penyusunan ransum ayam petelur tipe medium belum ada. Dengan demikian penyusunan ransum untuk ayam petelur tipe medium yang seimbang ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Metabolis Dalam Ransum Yang Berkadar Protein 18 Persen dan Pengaruh Strain Terhadap Konsumsi AIr Minum Ayam Petelur Tipe Medium Pada Pengandangan Sistim Cage
(1981)Percobaan ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 20 Oktober 1980 sampai dengan tanggal 19 Januari 1981. Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi metabolisme dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap berat telur ayam petelur tipe medium
(1981)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat energi metabolisme dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap berat telur ayam petelur tipe medium. Percobaan yang dilakukan dalam ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi terhadap konsumsi makanan harian maksimum benih ikan lele (Clarias batrachus L.)
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat energi terhadap konsumsi makanan harian maksimum benih ikan lele (Clarias batrachus L.). Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Budidaya Perairan dan ... -
PEngaruh Berbagai tingkat Kadar Air Tanah terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna radiata L. Wilczek) Varietas Walet dan Gelatik
(1986)Percobaan dilakukan pada tanah Latosol Darmaga di rumah kaca Baranang Siang Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas. Pertanian IPB, berlangsung dari bulan Nopember 1965 sampai bulan Januari 1966. Percobaan bertujuan untuk ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air Tanah Terhadap Pertumbuhan Dan Kadar Serat Pucuk Tanaman Tebu (Saccharum Officinarum L.)
(1987)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh berbagai tingkat kadar air tanah terhadap pertumbuhan dan kadar serat pucuk tanaman tebu (Saccharum officinarum L.). Varietas tebu yang dicobakan adalah BZ-197 dan ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air terhadap Pengembvangan Kerupuk Sagu Goreng
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengembangan kerupuk pada penggorengan kerupuk sagu pada berbagai tingkat kadar air dan mempelajari peranan air ikatan terhadap pengembangan kerupuk. Parameter yang diamati adalah ... -
Pengaruh berbagai tingkat kepadatan rotifer terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan betutu, Oxyeleotris marmorata (Blkr.), berumur 1-14 hari
(1992)Percobaaan ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepadatan rotifer dengan pertumbuhan dan kelangsungan hidup larva ikan betutu, Oxyeleotris marmorata (Blkr.), dari umur 1 14 hari. Larva ikan betutu dipelihara ... -
Pengaruh berbagai tingkat kesuburan tanah terhadap produksi kacang tanah
(1984)Tujuan percobaan ini adalah untuk mengetahui pengaruh sisa pemupukan NPK (15-15-15) dosis tinggi, serta pengaruh pemberian pupuk P dan K terhadap produksi kacang tanah. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan IPB Darmaga, ... -
Pengaruh berbagai tingkat keterlambatan permukaan N dan P terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varietas IR-36 pada latosol darmaga
(1983)Sering dijumpai, pemupukan tidak selalu menjamin peningkatan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Beberapa faktor yang mempengaruhi efisiensi pemupukan antara lain adalah iklim, jenis tanah, varietas tanaman, pengelolaan ... -
Pengaruh berbagai tingkat monensin ransum terhadap neraca nitrogen pada kerbau
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Daging, Departemen Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Berlangsung dari tanggal 26 Januari sampai 12 April 1985 yang ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemberian pakan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup pascalarva udang windu (Penaeus monodon Fab.)
(1989)milik 126 Penelitian ini dilaksanakan di PT HUMPUSS (sekarang PT Rawasa), pada bulan November 1988 Januari 1989 dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pakan sebanyak 50, 100, 150, 200 dan 250 persen ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemupukan fospat dan kepadatan tanam terhadap produksi bahan serta kualitas hijauan hasil pertanaman campuran setaria splendida stapf dengan centrosema pubescens benth
(1986)Penelitian ini dilakukan di rumah kaca Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung selama 10 minggu, yang dimulai pada tang- ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemupukan phosphor dan kepadatan tanam terhadap pertumbuhan serta produksi bahan kering setaria splendida stapf dan centrosema pubescens benth dalam kultur campuran
(1985)Penelitian ini dilakukan di rumah kaca Bagian Ilmu Tanaman Makanan Ternak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung selama 10 minggu, dimulai dari ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Penggunaan OMAFAC-12 Terhadap Performans Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Umur 0-5 Minggu
(1985)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat penggunaan Omafac-12 dalam ransum burung puyuh dan menentukan tingkat penggunaan yang paling efisi- en untuk pertumbuhan, konsumsi dan konversi ransum. ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Penggunaan Tepung Bulu Ayam Dalam Ransum Terhadap Perkembangan Penampilan Ternak Periode Pengakhiran
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor dan Laboratorium Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 1 Pebruari sampai 14 Maret 1988. ...