PEngaruh Berbagai tingkat Kadar Air Tanah terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna radiata L. Wilczek) Varietas Walet dan Gelatik
Abstract
Percobaan dilakukan pada tanah Latosol Darmaga di rumah kaca Baranang Siang Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas. Pertanian IPB, berlangsung dari bulan Nopember 1965 sampai bulan Januari 1966. Percobaan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar air tanah yang dinyatakan dalam persentase kapasitas lapang terhadap pertumbuhan dan hasil dua varietas unggul baru kacang hijau yaitu Vialet dan Gelatik (dilepas tahun 1985). Rancangan faktorial acak lengkap digunakan dalam percobaan ini. Faktor pertama adalah varietas, terdiri dari Walet (V1) dan Gelatik (V2). Sedangkan faktor yang kedua adalah tingkat pemberian air yang dilakukan setiap hari, terdiri dari Zapasitas Lapang (Al), 88 persen Rapasitas Lapang (A2), 75 persen Kapasitas Lapang (A1), 63 persen Kapasitas Lapang (A2), dan 50 persen Kapasitas Lapang 4 (A5 ).
Collections
- UT - Landscape Architecture [1258]