Browsing by Title
Now showing items 71065-71084 of 133841
-
Pemanfaatan Daging Buah Pala (Myristica sp.) Tua Melalui Pembuatan Bubuk Spice Blend
(2003)Daging huah pala (Myristica sp) merupakan bagian terbesar dari buah pala yang kurang mendapat perhatian secara ekonomi. Daging buah pala. dengan aromanya yang khas, memiliki potensi uotuk dikembangkan lebih lanjut menjadi ... -
Pemanfaatan daging ikan layang (Decapterus sp.) dalam pembuatan fresh marinade ( Roll mops)
(2006)Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu tahap I (penelitian awal) yang bertujuan untuk mencari dan menetukan kombinasi konsentrasi medium perendaman fresh marinade yang disukai oleh panelis. -
Pemanfaatan Daging Ikan Tuna sebagai Kerupuk Kamplang dan Karakterisasi Produk yang Dihasilkan
(2011)Maluku Utara merupakan salah satu daerah yang memproduksi kerupuk ikan secara tradisional. Kebiasaan sebagian masyarakat Maluku Utara dalam menggunakan ikan sebagai bahan baku kerupuk kamplang, adalah daging dari jenis ... -
Pemanfaatan daging kerang hijau (Perna viridis L.) dalam pembuatan produk kamaboko
(2005)Hasil analisis proksimat kamaboko dengan perlakuan penambahan tepung tapioka 5% diperoleh rata-rata kadar air adalah 68,62 % (bb), rata-rata kadar lemak adalah 0,28 % (bb), rata-rata kadar protein 21,13 % (bb) dan rata-rata ... -
Pemanfaatan dalam Pengelolaan Spesies Tumbuhan Asing Berpotensi Invasif di Cagar Biosfer Cibodas
(2021)Adanya penyebaran 88 spesies tumbuhan asing yang berpotensi invasif di kawasan Cagar Biosfer Cibodas (CBC) tentunya membutuhkan pengelolaan yang tepat untuk mencegah timbulnya dampak negatif, terutama ke dalam kawasan inti ... -
Pemanfaatan Dali Susu pada Formula Makanan Tambahan untuk Anak Balita
(2000)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat formula makanan tambahan untuk anak balita dari campuran dali susu sapi, tepung kedelai dan tepung beras atau tepung ubi jalar merah serta tepung gula. Penelitian ini dibagi ... -
Pemanfaatan dali susu sapi pada formula makanan tambahan untuk anak balita
(2000)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat formula makanan tambahan untuk anak balita dari campuran dali susu sapi, tepung kedelai dan tepung beras atau tepung ubi jalar merah serta tepung gula. Penelitian ini dibagi ... -
Pemanfaatan dampak sosial budaya dan sosial ekonomi atas pertumbuhan perusahaan perkebunan negara dan swasta di lahan batu Sumatera Utara
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban tentang besarnya dampak pada lingkungan sosial budaya dan sosial ekonomi, dan guna mengetahui jauh dan dekatnya jarak sosial sebagai akibat dari pertumbuhan perusahaan ... -
PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSI
(2014)Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan ikan air tawar yang sudah berhasil dibudidayakan dengan baik. Fortifikasi ini dilakukan untuk meningkatkan kandungan protein pada snack ekstrusi serta sebagai salah satu upaya diversifikasi ... -
Pemanfaatan dan Kesehatan Mangrove di Pulau Pari, Kepulauan Seribu
(2023)Pemanfaatan suatu ekosistem secara tidak bijaksana dapat menimbulkan ancaman terhadap kelanjutan ekosistem itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji pemanfaatan mangrove, dampak dan indeks kesehatan ... -
Pemanfaatan dan Nilai Manfaat Langsung Sumberdaya Mangrove Muara Sungai Bengawan Solo
(2018)Sumberdaya Mangrove Muara Bengawan Solo merupakan sumberdaya dengan potensi keanekaragaman jenis yang tinggi. Interaksi yang dilakukan masyarakat terhadap sumberdaya mangrove ditunjukan dengan pekerjaan masyarakat yang ... -
Pemanfaatan dan pelestarian hasil hutan non kayu oleh suku Sakai di desa Sebangar, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Propinsi Riau
(1998)Keberadaan hutan tidak hanya dimanfaatkan kayunya oleh HPH, tetapi juga dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar hutan untuk keperluan pangan, sandang, papan, sumber tumbuhan obat, rempah-rempah, ritual, pewarna dan kepentingan ... -
Pemanfaatan dan Pengawetan Uwi Kelapa (Dioscorea alata L.) Sebagai Enyek-Enyek Serta Daya Terimanya
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kemungkinan pemanfaatan uwi kelapa (Dioscorea alata L.) sebagai enyek-enyek. Enyek-enyek adalah sejenis bahan pangan kerupuk berasal dari bahan umbi-umbian singkong, yang ... -
Pemanfaatan dan Pengelolaan Air Bersih di Pelabuhan Perikanan Samudera Bungus Sumatera Barat.
(2009)PPS Bungus sebagai satu-satunya pelabuhan perikanan tipe A di Sumatera, diproyeksikan dan diharapkan dapat menjadi sentra perikanan tangkap terutama di pesisir barat Pulau Sumatera. Untuk itu, perhatian yang penuh pada ... -
Pemanfaatan dan Pengelolaan Ikan Hiu Paus (Rhincodon typus Smith, 1828) untuk Pengembangan Ekowisata di Pesisir Pantai Bentar, Probolinggo, Jawa Timur
(2017)Hiu paus (Rhincodon typus) adalah ikan terbesar di dunia yang secara musiman beragregasi di pesisir Pantai Bentar Probolinggo. Hiu paus memiliki potensi wisata yang tinggi namun acamanya pun tinggi jika tidak dikelola ... -
Pemanfaatan dan pengelolaan perikanan cucut dan pari (Elasmobranchii) di Laut Jawa
(2007)Ikan cucut dan pari adalah komponen penting dalam hasil perikanan laut dari Laut Jawa. Penelitian tentang perikanan cucut dan pari (Elasmobranchii) ini menyajikan keanekaragaman jenis cucut dan pari yang tertangkap di Laut ...